Роман Ефременко: «Нас считают террористами уже в пяти странах»

Роман Ефременко: «Нас считают террористами уже в пяти странах»
  Роман Ефременко. Фото: севлайф.су.

Участник Русской Весны, экс-беркутовец и член Общественной палаты Севастополя Роман Ефременко прокомментировал решение Украины о создании реестра ополченцев для последующего задержания.

По его словам, тех, кто помешал силовому захвату полуострова, причислили к террористам уже в пяти странах – США, Канаде, Германии, Франции и Украине.

Впрочем, ни он, ни его друзья, как не посещали эти государства, так и не собираются этого делать впредь, поэтому от «хотелок» украинских властей им «ни холодно, ни жарко».

«Где-то даже гордость берет за это, - признается Роман Ефременко, - Они уже не знают уже, чем им в Киеве заняться. То они украинцев из России собрались возвращать, то нас вот в реестры записывают…Кого они собрались подавать? Весь Севастополь? Весь Крым? Бред».

Как стало известно накануне, в руководстве Национальной полиции Украины объявили о создании реестра лиц, причастных к якобы «оккупации» Севастополя и Крыма. В Киеве надеются каким-то образом задержать их и наказать.

Всего в «карательные списки» внесено около 6 тысяч бывших украинских военнослужащих и силовиков, оставшихся в России, и 880 ополченцев и бойцов самообороны, вставших на защиту своей земли в феврале-марте 2014 года.

Роман Ефременко в числе других бойцов и ветеранов спецподразделения «Беркут» в феврале 2104 года с оружием в руках заняли пограничный пункт Чонгар и не дали экстремистам и боевикам прорваться на территорию Крыма.

Защитники Крыма стояли на блокпосту до 11 марта после чего перебазировались в Севастополь и обеспечивали безопасность при проведении референдума о воссоединении с Россией.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.