Ольга Дронова: «Только общественные слушания сделают генплан легитимным»

Ольга Дронова: «Только общественные слушания сделают генплан легитимным»
  Общественные слушания по генплану в КИЦ, Севастополь, май 2017 г. Фото: форпост-севастополь.ру

В Севастополе горожане обеспокоены намерениями властей обойтись без общепринятой процедуры при принятии судьбоносных для региона решений.

Как стало известно местным СМИ, в вопросе проведения общественных слушаний по скандальному проекту генерального плана появились разночтения.

Если ранее губернатор Дмитрий Овсянников неоднократно заверял, что генплан будет обязательно проведен через процедуру повторных общественных слушаний, то в своем выступлении перед депутатами заксобрания глава департамента градостроительства и архитектуры Марина Ракова от прямого ответа по данной теме ушла.

Вскоре появилась информация, что слушания может заменить проект, выложенный для ознакомления в сети Интернет. Это будет сделано в мае, а уже в июне власти намерены возвести документ в ранг закона.

По мнению заслуженного строителя АРК Альберта Смелянского, севастопольцы в этом случае никак не смогут повлиять на процесс принятия решений, а такой формат не подразумевает учета мнения горожан.

Эту точку зрения разделяют и другие местные общественники.

«Только слушания могут сделать легитимным принятие нового генерального плана Севастополя, - уверена член ОП Ольга Дронова, - Наша организация (ОД «Наш Севастополь» - при ред.) обеспокоена тем, что несогласованная информация от власти не стала бы сигналом того, что у власти есть намерение обойти процедуру повторных общественных слушаний».

Как ранее сообщало ИА FederalCity, вынесенный прошлой весной на общественные слушания проект генплана вызвал множество критических замечаний горожан и стал причиной первого в российской истории Севастополя протестного митинга.

После такой реакции жителей, губернатор принял решение отправить проект на переработку с учетом более чем 10 тысяч предложений и поправок горожан.

Год спустя власти собираются представить итоги «работы над ошибками».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.