Президент Путин посмотрел в Питере солнцемобиль и узнал новое слово

Президент Путин посмотрел в Питере солнцемобиль и узнал новое слово
  Источники: Пул№3, РИА "Новости", brainshef.ru, gov.spb.ru

Двухдневный визит Президента Путина в родной город посвящен научно-техническому развитию страны. Президент посетил Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и принял участие в пленарном заседании ХI Съезда Российского союза ректоров.

В Политехе Путин пообещал посмотреть в деле показанный ему там первый отечественный солнцемобиль. Кроме того, Президент высказал убеждение в необходимости научного прогресса и признался, что узнал на совете ректоров новое слово – сингулярность. Это многозначный научный термин, который Путин толкует как «увеличение факторов неопределенности».

При этом «чисто научный» визит Президента, похоже, вызвал некоторый переполох в местной политике. Так, традиционно заседания питерского правительства происходят во вторник, однако, поскольку градоначальник Георгий Полтавченко в этот день объезжал объекты к Чемпионату мира по футболу, его перенесли на четверг – день приезда в город президента.

Питерский телеграм-канал «Ротонда» считает такой перенос нонсенсом.

- Здесь надо понимать конъюнктуру, - пишет канал. – При Валентине Матвиенко по заседаниям в Смольном можно было сверять часы. Георгий Полтавченко поменял формат: правительство начало собираться еженедельно в закрытом формате, а в открытом – в лучшем случае раз-два в месяц. Если уж так совпадало, что Полтавченко в какую-то неделю был занят другим, заседание переносили на одну-две недели или вовсе заменяли закрытым форматом. И вот во вторник произошел нонсенс – перенос на четверг.

Но, похоже, губернатору пришлось по какой-то очень веской причине вновь поменять планы. Потому что в четверг, как пишет «Ротонда», случилось нечто более удивительное, чем первый перенос заседания:

- Заседание отложили на субботу. Учитывая, что повестка не содержит сенсаций, по Смольному поползли слухи, что Георгий Сергеевич собрался сообщить своим подчиненным о чем-то, что не терпит отлагательств на время после инаугурации (Президента 7 мая – ИА FederalCity) и майских праздников.

Теперь город с замиранием сердца ждет субботы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.