Губернатор Александр Дрозденко – муниципалам: «Говоря по-простому, вы офигели»

Губернатор Александр Дрозденко – муниципалам: «Говоря по-простому, вы офигели»
  Источники: 47news.ru, vesty.spb.ru
На заседании правительства Ленобласти губернатор региона разразился филиппикой в адрес муниципалов.
Это случилось при разборе вопроса о помощи, которую региональный бюджет оказывает местным. А именно, как эта помощь используется муниципалитетами при переселении людей из аварийных домов в благоустроенные квартиры.
- По аварийному жилью многие сработали так, что руки бы отрубить, - без обиняков высказал свое мнение Александр Дрозденко.

И добавил:
-  Именно так. Говоря по-простому, вы офигели.
Далее всплыли и другие грехи местных властей. К примеру, непонятно куда ушедшие средства на ремонт дорог или на отсутствие дома культуры в Новом Девяткино. По поводу последнего глава администрации Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий Майоров объяснял:
- Это даже не ваши, а их местные полномочия. В их собственности находятся и объекты, которые надо отремонтировать.
При этом главы сельских администраций (кстати, на совещании отсутствовавшие), по словам чиновников из правительства на жалобы граждан обвиняют региональное руководство в том, что оно не перечисляет деньги.
- Я за демократию, но она должна быть управляемая. И такого безобразия быть не должно, - резюмировал губернатор.

- Не должна быть одна дикая собака в лице губернатора. Вы построже работайте с муниципалитетами, - обратился он к членам правительства.
Возражений от собравшихся на это не последовало.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.