Ольга Каширина: По вопросу застройки на Лобненской, 13 власти выступили против права жителей на благоприятную среду

Ольга Каширина: По вопросу застройки на Лобненской, 13 власти выступили против права жителей на благоприятную среду
  Фото: ФБ

ИА FederalCity взяло комментарий у активистки инициативной группы жителей Дмитровского района Ольги Кашириной о ситуации в районе в связи с предстоящими завтра, в субботу, слушаниями о застройке возле парка на Лобненской, 13. 

– В Дмитровском районе со стороны официальных властей организована борьба против права жителей на благоприятную среду, наше конституционное право. И делается это – как бы это страшно ни звучало – именно с позволения и даже с помощью наших официальных властей. Вся инфраструктура, которая подчиняется управе – ГБУ «Жилищник», детская поликлиника, ее главврач – муниципальный депутат, также муниципальный депутат и работник завода ЛЭМЗ господин Чугунов – говорят, что все они вынуждают своих подчиненных ходить голосовать за проект изменения правил землепользования в районе, чтобы стала возможна застройка возле парка.

Господин Чугунов работает на ЛЭМЗе – Лианозовском электромеханическом заводе. Завод находится в черте нашего района, следовательно, его работники имеют право голосовать за или против изменений правил землепользования. Чугунов – руководитель отдела по персоналу, все его подчиненные сходили проголосовать за изменение правил и, следовательно, возможность застройки.

Главный врач поликлиники муниципальный депутат госпожа Уханова, говорят, действует также – всех своих подчиненных от медсестры до врачей вынуждает ходить проголосовать за изменение ПЗЗ.

Не исключено, что люди идут и голосуют под страхом увольнения, – рассказывает Каширина.

По словам Ольги Кашириной, до последнего продолжалось и введение людей в заблуждение – проект застройки представлялся как реновационный. 

– Делают это представители Москомархитектуры на экспозиции проекта застройки, который развернут перед слушаниями. Активистов же выставляют как борцов против программы реновации, как тех, кто не дает переселиться людям в новые квартиры, что мы тормозим начало реализации проекта. При этом вопрос о том, что для строительства много других мест в районе, а именно в промзонах, для строительства в них существует государственная программа – этот вопрос повисает в воздухе. В Дмитровском районе все наоборот – есть промзоны, но застраивается зеленая зона, а именно территория возле парка, которая 7,5 лет была заброшена, но теперь почему-то именно здесь потребовалось навести порядок. Но странным образом – вырубив все деревья и застроив ее многоэтажками. Префект САО Владислав Базанчук задает парадоксальный вопрос: где же вы были раньше, почему раньше не обращали внимание на эту заброшенную территорию. У нас же встречный вопрос: почему вы 7,5 лет ею не занимались?

ИА FederalCity сообщало ранее о ситуации, возникшей вокруг застройки на Лобненской улице. Несколько дней назад в Сети появилась видеозапись из офиса «Единой России», на которой речь идет о покупке голосов на публичных слушаниях и предваряющей их экспозиции проекта. На митинге защитников парка 21 апреля пришли провокаторы, не имевшие местной прописки. Распространявшиеся на экспозиции перед слушаниями буклеты оказались без выходных данных и вводят граждан в заблуждение, на что активисты подавали заявление в полицию и будут обращаться в прокуратуру. Муниципальные депутаты района Дмитровский (все они из партии «Единая Россия») не пожелали заступиться за жителей, отказалась комментировать происходящее и депутат Мосгордумы Надежда Перфилова, избравшаяся в том числе и от Дмитровского района.

ИА FederalCity опубликует репортаж о слушаниях 28 апреля.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.