Все равно ведь запасем и выпьем – севастопольские выпускники

Все равно ведь запасем и выпьем – севастопольские выпускники
  Последний звонок на Приморском бульваре. Фото: SevastopolMedia

Руководствуясь законом «О регулировании отдельных отношений в области розничной продажи алкогольной продукции в городе Севастополе», власти запретили продажу алкоголя 23 мая – в день проведения в школах города мероприятий, посвященных окончанию учебного заведения.

В день «Последнего звонка» запрещена продажа алкоголя, а на всех кассах загодя должно быть вывешено предупреждение об этом – в «наглядной и доступной форме».

Подавляющее большинство родителей рассказали ИА FederalCity, что с пониманием относятся к этим ограничительным мерам.

«Все правильно. В противном случае этот прекрасный, волнующий день может превратиться в обычную массовую пьянку» - считает Елена, сын которой учится в гимназии № 2 и готовится к торжественной линейке.

«Каждый год видим наших выпускников в центре города – все навеселе, лезут в фонтаны, купаться начинают на Приморском бульваре. Пора наводить порядок в этом вопросе, да хотя бы начать штрафовать родителей за такое поведение их детей», - говорит военный пенсионер Дмитрий Загородний.

А вот у главных действующих лиц «Последнего звонка» несколько иное мнение.

«Постоянно запрещают продавать спиртное в магазинах и торговых центрах на этот день. Ну и что? Мы заранее собираем деньги, покупаем, потом все равно выпиваем» - рассказал Олег, который, впрочем, просил не называть не только его фамилию, но и номер школы.

«Зачем лицемерить? И наши родители выпивали на «Последний звонок» - кто тайком, а кто и вообще в открытую, мне отец рассказывал. Главное, надо себя контролировать, и все будет нормально» - пояснил свою позицию Екатерина, проживающая на улице Большая Морская.

Однако, чтобы ни говорили выпускники, способность контролировать себя при употреблении спиртных напитков ими значительно преувеличивается. Так что без жестких ограничительных мер все равно не обойтись.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.