Евгений Кабанов: «Корпорация развития Севастополя живет в своем мирке»

Евгений Кабанов: «Корпорация развития Севастополя живет в своем мирке»
  Депутат Госсовета Республики Крым Евгений Кабанов. Фото: К. Сомова

По все вероятности, претензии к деятельности (а точнее, бездеятельности) корпорации развития Севастополя есть не только у правительства. Вот и один из крупнейших местных девелоперов Евгений Кабанов упрекнул главу этого акционерного общества Олега Николаева в нежелании работать с региональными инвесторами.

«По моему мнению, Корпорация развития Севастополя живет в своем мирке. За все время существования этой структуры, тем более за последний год, когда пришел к руководству товарищ Николаев, ни он, ни его команда ни разу не нашли времени встретиться с местным пулом предпринимателей и инвесторов, готовых вкладываться в развитие города», - заявляет Евгений Кабанов.

По мнению предпринимателя, вместо планомерной работы по привлечению инвесторов, руководители корпорации развития раскатывают по различным форумам и конференциям или посиживают в офисе центре города, который им снимает правительство за 100 тысяч рублей в месяц.

Нельзя сказать, что в ведомстве Олега Николаева не фонтанируют идеями различных инвест-проектов. Достаточно вспомнить парки амурских тигров по соседству с Свято-Климентьевским монастырем, превращение Инкерманской долины в Мекку криптовалюты или распаковку «инвестиционных кейсов» на Большой Севастопольской тропе.

Тем не менее пока правительство лишь подсчитывает убытки – по словам губернатора Дмитрия Овсянникова, что пока он не замечает эффекта от деятельности корпорации развития Севастополя, а видит только расходы в виде субсидии на 5 миллионов в 2017 году и 25 миллионов – в 2018 году.

Между тем, по информации издания «Информер», вместо договора сроком на один год, заключенного городским правительством с господином Николаевым, внезапно в руках главы корпорации развития оказался совершенно иной документ.

Новым контрактом, заключенным уже на пять лет, предусмотрены компенсации Николаеву за съем квартиры, «золотой парашют» в виде 10 окладов в случае досрочного расторжения трудовых отношений (более 5 миллионов рублей), предоставление 15 дополнительных дней отпуска за ненормированные условия работы.

Как и следовало ожидать, вся эта информация опровергается пресс-службой корпорации развития. В числе прочего утверждается, что Николаев работает всего за 8 тысяч рублей в месяц.

Однако даже за эти деньги глава корпорации развития не находит времени для севастопольских инвесторов. Может, кейсы у них не те?


На коллаже - космический рывок главы корпорации развития Севастополя

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.