Школьники Ленобласти обманули депутата ради Telegram

Школьники Ленобласти обманули депутата ради Telegram
  Источники: Online47.ru, Ivbg.ru, YouTube
На деньги народного избранника школьники деревни Старополье в Ленинградской области воздвигли памятник опальному мессенджеру.
Голубой самолетик – логотип Telegram, – изваянный из фанеры, был установлен детьми перед знанием поселковой администрации. Надпись на монументе гласит:
«Digital resistance. За каждую неделю победы Телеграма над Роскомнадзором – по звезде».
Все бы прекрасно, но памятник создан на деньги, выделенные школьникам депутатом областного парламента Владимиром Петровым. Это обстоятельство стало известно со слов главы сельской администрации Виталия Овлаховского.
По его словам, дети обратились к народному избраннику с просьбой изыскать для них средства на компьютер. Добрый депутат деньги выделил, но сорванцы, мол, его обманули, пустив деньги на защиту гонимого мессенджера.
Однако сам Петров не в претензии и обещал детей за обман не ругать.
- Конечно, плохо, что дети меня обманули, - заметил он. – Надеюсь, родители им объяснят, что врать плохо. С другой стороны, молодцы, что сделали что-то своими руками.
Более того, депутат, как оказалось, частично разделяет возмущение школьников блокировкой Telegram.
- Касаемо идеологической составляющей перформанса скажу, что в целом понимаю наших детей – за это ругать их нельзя, думаю. Я сам не в восторге от событий вокруг этого мессенджера. То, что сейчас происходит, портит жизнь миллионам людей, пользующихся различными интернет-сервисами, - сказал он.
Петров подтвердил, что это именно он выдели деньги школьникам на компьютер.
- Они сказали, что он им нужен для учебы и образования, - рассказал депутат. – Так как это дети, я оказал им помощь из личных средств. Помог и забыл – таких событий в депутатской жизни хватает. Однако прошло время, и из Старополья, где происходило дело, мне сообщили, что те самые подростки вместо компьютера купили фанеры, краски и гвоздей и соорудили памятник Telegram.
По словам Овлаховского, деньги были переведены по договору пожертвования, в котором не было указано его целевое назначение и фамилии детей.
- Я бы помог им с установкой памятника, - признался депутат Петров.
И тем породил подозрение, что истинный автор перформанса он сам, а детишки выступили лишь исполнителями его идеи. Вообще-то, Владимир Петров известен эксцентричными высказываниями и неожиданными пиар-акциями.
Что касается памятника, сельская администрация намерена посоветоваться с жителями деревни и уж тогда принять решение о его судьбе. Однако думается, слово депутата Петрова тут будет весьма весомым.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.