Протесты на Сахарова – когда тобой пользуется Навальный

Протесты на Сахарова – когда тобой пользуется Навальный
  Митинг на проспекте Сахарова, 30 апреля 2018 года. Фото: mbk.sobchakprotivvseh.ru

Митинг против блокировки Telegram, на который призывал прийти Павел Дуров, собрал по разным оценкам от 7 500 до 10 000 москвичей. Протесты на площади Сахарова прошли без эксцессов, однако вряд ли достигли целей, изначально задуманных организаторами.

Безусловно, собрать тысячи небезразличных к блокировке популярного мессенджера людей у Дурова получилось, и это можно считать определенной заявкой на политическое будущее. Тем не менее, такой возможностью не преминули воспользоваться другие, более опытные персонажи либерального сегмента российского политикума.

Как и следовало ожидать, Алексей Навальный со столь удачно подвернувшейся трибуны воззвал к участию в анонсированных протестах на Тверской 5 мая.

Кроме того, многие общественные активисты отметили, что часть выступавших на митинге 30 апреля предпочли озвучить свои политические лозунги, оставив в стороне непосредственную причину сбора – блокировку Telegram.

Тем не менее, Павлу Дурову удалось собрать наибольшую за последние пару-тройку лет протестную аудиторию. Сумеет ли он переплавить этот порыв в собственные политические дивиденды, покажет ближайшее будущее.

По крайне мере, первый блин у него получился явно не комом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.