Питерские иеговисты окончательно лишились своей недвижимости

Питерские иеговисты окончательно лишились своей недвижимости
  Источник YouTube
Горсуд северной столицы не стал менять решение районного суда Сестрорецка относительно имущества религиозной организации «Свидетели Иеговы».
Как сообщало ИА FederalCity, 7 декабря прошлого года суд постановил изъять у запрещенного в России «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» комплекс «Вефиль» в поселке Солнечный под Санкт-Петербургом.
Зная, что организацию запретят, она заранее передала права на это имущество «Обществу сторожевой башни, библий и трактатов Пенсильвании», находящемуся в Нью-Йорке. Однако суд посчитал, что фактически центр сохранил над недвижимостью контроль.
- Сделки не были направлены на создание правовых последствий, передачи от дарителя к одаряемому имущества не произошло, - утверждал на апелляции представитель Сестрорецкого суда, и горсуд согласился с его аргументами.
Заявление представителя иеговистского центра, что «на все воля Божия», убедительным аргументом сочтено не было.
Не помог и запущенный «свидетелями» перед судом в YouTube двухминутный ролик, содержащий видеообзор изъятой в пользу государства собственности.
Всего изъятое имущество, состоящее из шестнадцати объектов недвижимости, оценивается в 881 407 566 рублей.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.