В Москве точечную застройку прикрывают рекламным щитом о строительстве школы

В Москве точечную застройку прикрывают рекламным щитом о строительстве школы
  Фото: ФБ

В районе Тропарево-Никулино идет строительство жилых домов, но при этом вывешен большой рекламный щит, сообщающий о том, что здесь будет построено здание школы №1329 для начальных классов.

Как сообщает на странице группы в социальной сети муниципальный депутат Евгения Гершберг, рекламный щит со стороны школы извещает о строительстве БНК (блока начальных классов. - ред.), тогда как с обратной стороны "спрятан от глаз" информационный щит о строительстве трех жилых домов и паркинга:

"Вместо стадиона строительство высотных домов. Дети сдают нормативы ГТО под гул бульдозера вдоль забора. Ковш бульдозера не попал в ракурс. Поближе выглядит эффектнее.

Публикую по просьбе родителей: те у кого дети учатся в школе не хотят давления со стороны администрации. Бесправие.

Рекламный щит со стороны школы про строительство БНК выглядит верхом цинизма, а с обратной стороны спрятан от глаз информационный щит про строительство трех жилых домов и паркинга.

Уточню, 801ПП содержит информацию про строительство здания для начальных классов, но нынешние строительные работы - это строительство жилого дома. Для нового здания школы еще должны сделать проект, разместить заказ, выбрать застройщика, выделить деньги и только потом могут начаться строительные работы. Примерно так же как у нас в районе уже много лет в планах строительство новой детской поликлиники".

Очевидно, понимая настроение жителей, застройщик старается не афишировать реальную информацию о точечной застройке в и без того плотно застроенном районе.

14 марта 2016 года по вопросу строительства на этой месте состоялись скандальные, по словам Евгении Гершберг, публичные слушания – о проекте межевания и проекте планировки. В них участвовали 500 человек. По каждому проекту было собрано по 7 тысяч подписей против изменений под застройку.

Результат слушаний инициативная группа муниципальных депутатов оспаривала в районном в суде, Мосгорсуде, в настоящее время идет кассационный этап рассмотрения дела.  

Тем не менее, 29 ноября 2016 года было утверждено постановление ПП 801, сейчас в районе развернулась стройка, и "дети сдают нормативы ГТО под гул бульдозера".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.