"Варварское злоустройство": в парке усадьбы Строгановых на Яузе гибнут деревья

  Фото: ФБ

Муниципальный депутат Александра Андреева обратила внимание на вопиющее варварство, произведенное в усадьбе Строгановых под видом благоустройства.

Как сообщила депутат в публикации в социальной сети, летом 2017 года в парке усадьбы Строгановых на Яузе прошло "варварское злоустройство". За деньги налогоплательщиков рабочие уничтожали землю и корни деревьев, прокладывая вместо уютных тропинок дороги из плитки, по ширине приближающиеся к автострадам. Не прошло и года, и можно наблюдать закономерный результат: после небольшого дождя в парке начали падать деревья. Обрубленная корневая система не может удержать дерево в земле, пишет депутат.

В комментарий для ИА FederalCity муниципальный депутат также сообщила:

"Это был фактически дикий лес в центре Москвы. Рядом со старинной усадьбой. Невероятная редкость и невероятная ценность. Жители требовали сохранить его в первозданном виде, посадив деревья взамен погибших и поставив фонари вдоль автомобильного проезда, пересекающего парк.
Вместо этого Департамент природопользования согласовал выложенные плиткой дорожки, по ширине приближающиеся к автостраде, фонари в центре парка и закатывание в асфальт огромных кусков парка.
Рабочие, делавшие "благоустройство", экскаваторами выдирали корни деревьев, а где не получалось – рубили топорами.
Без всяких документов вырубали деревья.
Только благодаря вмешательству жителей удалось спасти большую часть деревьев и сохранить от замены плодородную землю.
А сейчас деревья с обрубленными корнями начали падать".

ИА FederalCity направит запрос в ДПИООС (Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы) с просьбой прокомментировать информацию о варварском благоустройстве парка, а также непосредственным исполнителям работ и их заказчикам. Ими обозначены на информационном щите ГБУ "Автомобильные дороги ЮВАО" (заказчик) и компания OOO "ФАЛЬКОН ТРЕЙДЕРС" (подрядчик). Ответственный за производство работ – Сихчян Карен Степанович.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.