Владимир Базаров: «Планируем восстановить еще три братских захоронения»

Владимир Базаров: «Планируем восстановить еще три братских захоронения»
  Открытие мемориала в селе Оборонное. Фото: sevzakon.ru

В селе Оборонном после реконструкции открыт мемориал воинам, погибшим в боях при обороне и освобождении Севастополя. На 28 гранитных плитах высечены имена 3500 бойцов из различных частей Черноморского флота, Приморской армии, 109 стрелковой и 40 кавалерийской дивизий.

В церемонии открытия Братского кладбища у села Оборонное приняли участие руководители города и ЧФ, ветераны, поисковики, местные жители.

В прошлом году в Севастополе реконструировали кладбища Коммунаров и Пожаровское, братское захоронение на улице Благодатной. В текущем году работы по увековечиванию памяти героев Великой Отечественной были продолжены.

«В этом году запланирован ремонт Братского кладбища воинов Приморской армии в селе Черноречье, где будет дополнительно нанесено около 3 тысяч имен героев. На Братском кладбище пограничников и воинов 242-й горнострелковой дивизии в селе Флотском начаты работы по нанесению еще 600 имен воинов. На кладбище по улице Спартаковской в Балаклаве увековечат около 1 100 имен» - рассказал о планах правительства вице-губернатор Владимир Базаров.

Всего на эти цели властями запланировано выделить около 6 миллионов рублей. Кроме того, в 2019 году будут проводиться восстановительные работы на Братском кладбище героев Первой обороны на Северной стороне, а также захоронения воинов 414-й стрелковой дивизии и Мемориала на 6 километре шоссе Севастополь-Симферополь.

По данным историков и краеведов, всего на территории города федерального значения располагается около 1500 памятников и захоронений, более половины из которых нуждаются в реконструкции и восстановлении.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.