Разбогатевший на криптовалюте юноша найден повешенным

Разбогатевший на криптовалюте юноша найден повешенным
  Источник ВК Павла Няшина

Тело Павла Няшина (настоящая фамилия – Макушин) нашла его мать в своей квартире на проспекте Солидарности, где предприниматель и известный блогер жил в последнее время. Он переехал к матери после случившегося в январе ограбления из шикарного особняка, который арендовал в коттеджном поселке «Лазурные озера» во Всеволожском районе.

Тело молодого человека висело на шведской стенке.  

Пока следователи не обнаружили признаков насильственной смерти, все говорит о том, что Макушин покончил жизнь самоубийством.

Макушин стал известен в сентябре прошлого года, когда по соцсетям пошла его широкая реклама, как трейдера и консультанта. Он утверждал, что в короткий срок стал миллионером при помощи операций с криптовалютой.

 - Монета дала пятьсот процентов прибыли за два месяца, - утверждал он.

После рекламной кампании множество клиентов отдали ему свои деньги в доверительное управление.

Надо сказать, неожиданно свалившееся на него богатство Павел всячески выпячивал, делая видео на фоне обклеенной долларами стены и другие подобные. Не скрывал он и то, что держит деньги у себя дома. Закономерным итогом был визит в его особняк двух вооруженных преступников, которые не только ограбили новоявленного богача на 20 миллионов рублей и 70 тысяч долларов, но и жестоко избили его, разбив, вдобавок, компьютер. Разбойное нападение до сих пор не раскрыто.

Похоже, с этого момента звезда Паши Няшина закатилась. У него начались сложности с клиентами, которым, по его признанию, принадлежали украденные деньги. По слухам, он задолжал тремстам людям примерно один миллион долларов.

В своих соцсетях Павел жаловался на проблемы, в частности, с запускаемым им сайтом.

«Я искренне прошу прощения у всех моих инвесторов, подписчиков и потенциальных клиентов за задержку. Мне самому неудобно перед вами и я хочу запустить этот процесс как можно быстрее... На вопросы, касающиеся текущих балансов я, к сожалению, физически не имею возможности оперативно ответить. Прошу учесть этот момент и подождать, не писать мне сотни вопросов: «Когда наконец таки запустится сайт», «какой у меня баланс», «а какую сумму можно внести» и так далее, на которые я при всем желании не смогу ответить», - писал он.


Один из его подписчиков предположил, что ограбление – часть операции спецслужб, направленных на «отжим» у Павла заработанных средств.

«Все, что происходило в тот день в том доме, и то что происходит с тобой сейчас – это части одного и того же плана, - писал он. – Террор будет продолжаться, пока не достигнет своей цели – твоей деморализации. Будут предприняты дополнительные акции… И в тот момент, когда ты утратишь последние остатки здравого смысла, воли – на горизонте появится твой избавитель. Избавитель устранит угрозы и реабилитирует тебя, наказав виновников. Даже больше, он даст тебе возможности, которых тебе не хватало. И тебе нужно будет лишь ухватиться за спасательный круг, тем более что иного выхода нет. Надеюсь, понятно, что Избавитель и Заказчик одно лицо?..»


Судя по всему, Макушин отнесся к этой конспирологии серьезно.

Специалисты по криптовалюте, впрочем, более скептичны в оценке ситуации.

- Майнинг криптовалют или игра на криптобиржах не подразумевают существования "вкладчиков" или "партнеров". Для этого достаточно наличия нужных мощностей или доли в распределительном вычислении. Скорее всего, молодой человек связался с криминалитетом, например, в поисках начального капитала – за что и поплатился. Кроме того, вопросы вызывал образ жизни покойного. Неожиданно свалившееся богатство в таком возрасте часто бывает слишком сильным испытанием для психики… - рассказал в беседе с ИА FederalCity Paul Grapes, обозреватель посвященного криптовалюте сайта Bitnews today.

Некоторые клиенты Павла, до сих пор относившиеся к нему крайне жестко, теперь сожалеют о его уходе.

- Лучше бы Паша от нас за границу смотался, - написал, например, один из них.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.