Иван Князюк: «Ветераны Севастополя благодарны Москве»

Иван Князюк: «Ветераны Севастополя благодарны Москве»
  Иван Князюк. Фото: К. Сомова

Столичная мэрия приняла решение о выплате 2 800 севастопольским инвалидам и участникам Великой Отечественной войны единовременной материальной помощи – по 5 000 рублей каждому.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что поддержка севастопольских ветеранов – давняя традиция столичных властей.

Начало этому процессу было положено Юрием Лужковым в 1994 году, когда было принято решение о поддержке Черноморского флота. Постепенно от шефства над кораблями и частями правительство Москвы перешло к взаимодействию с государственной администрацией Севастополя, более масштабной помощи горожанам, в первую очередь – ветеранам.

Начиная с 2000-х, каждый участник Великой Отечественной получал в День Победы материальную помощь, причем в то время в городе-герое их было более 20 тысяч. Традиция, начатая Юрием Лужковым, продолжается и сейчас.

«Севастопольские ветераны отмечают постоянство властей Москвы в поддержке нашей организации, - говорит председатель СРО ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Иван Князюк, - Идут года, меняются руководители, но узы, связывающие нас со столицей России, по-прежнему крепки, а мы в День Победы рады сознавать, что Москва не забыла Севастополь».

В период с 1994 по 2014 год по линии поддержки города-героя и ЧФ из бюджета Москвы было профинансировано более 100 миллиардов рублей, построено 37 жилых домов и сдано более 500 000 квадратных метров площадей, передано более 200 единиц автотехники.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.