История с терактами на АЭС в день инаугурации до сих пор не прояснена

История с терактами на АЭС в день инаугурации до сих пор не прояснена
  Источники: ЖЖ max_15s, Bellona, ruavito.ru, ВК Андрей Альберти
Информация о подготавливаемых террористами акциях, которые могут вызвать масштабную катастрофу, появилась накануне вечером.
По одним сведениям, первоначальная информация поступила работникам Ленинградской АЭС в городе Сосновый Бор с Курской АЭС в городе Курчатове.
Они предупредили коллег-атомщиков, что в день инаугурации избранного Президента Владимира Путина группа боевиков планирует теракт на одной из российских АЭС.
Называлась даже машина, на которой передвигаются террористы – бежевый «Рено Флюенс», в номере которого есть цифры «689», и зарегистрированный на некую то ли 36-ти, то ли 37-летнюю даму из Московской области.
Эта информация якобы была передана из войсковой части Росгвардии №3527 в том же Курчатове, а подмосковным территориальным управлением Росгвардии подтверждена.
Впрочем, согласно другой версии, предупреждение было разослано по АЭС московским управлением 95-й дивизии Федеральной службы войск национальной гвардии.
В полиции Сосновоборского городского округа Ленинградской области подтвердили, что информация до них дошла. А пресс-служба Росгвардии по Северо-Западному федеральному округу сообщила, что охрана вверенных ей объектов, в том числе и ЛАЭС, осуществляется в штатном режиме.
Однако позже в Росгвардии всю эту историю категорически опровергли.
- Откуда журналисты взяли эту информацию, неизвестно. Возможно, хотели повысить себе рейтинг. У нас такой информации нет, - уверяла Юлия Афанасьева, представитель департамента по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии.
- Информация не соответствует действительности, - подтвердили и в московской пресс-службе Росгвардии.
А в управлении ведомства по Санкт-Петербургу и Ленобласти вообще оказались не в курсе ситуации.
На самой ЛАЭС, однако, охрана была на всякий случай усилена. Причем, там уверяют, что информация прошла по всем российским АЭС.
- У нас меры безопасности усилены, - подтвердил глава управления информации ЛАЭС Андрей Альберти. – Связывать это с инаугурацией не будем, так как у нас усиление происходит во время всех значимых событий. Например, во время чемпионата мира по футболу тоже будет повышенно внимание к безопасности.
По его словам выходит, что предупреждение разослано по АЭС из главка – концерна «Росэнергоатом».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.