Россиянин впал в кому в Турции. Страховая компания ERV отказывается оплатить лечение

Россиянин впал в кому в Турции. Страховая компания ERV отказывается оплатить лечение
  Сергей Цукрук. Фото: https://www.ural.kp.ru

На турецком курорте Аланья с екатеринбуржцем Сергеем Цукруком случился сердечный приступ, обернувшийся комой. Турецкая клиника выставляет астрономические счета, а страховая компания ERV отказывается оплачивать лечение.  

Сергей Цукрук приехал с женой Лидией и сыном (1 год 8 месяцев) в Аланью 1 мая и уже на следующий день, когда он был один в номере, у него схватило сердце. Когда его нашли, сразу вызвали скорую помощь, врачи провели реанимационные мероприятия и перевезли Сергея в больницу.

По словам турецких врачей, состояние россиянина тяжелое. После приступа он впал в кому, прогнозов они никаких не дают. При этом клиника выставляет очень большие счета. Два дня пребывания в клинике стоили семье 8 тысяч долларов. Родных к Сергею не допускают, счета и самого пациента почему-то не дают фотографировать. 

За транспортировку в Россию МЧС запрашивает 8 миллионов рублей.  

Поражает в этой ситуации поведение страховой компании ERV, страховку от которой семья Цукрук получила "в пакете" к услугам туроператора "Пегас Туристик" (PEGAS Touristik). Компания ERV отказывается покрывать расходы на лечение. Формальный повод страховщиков для отказа в помощи – наличие алкоголя в крови Сергея, как показали анализы. По словам супруги Сергея Лидии, алкоголь остался в крови Сергея еще с прошлого дня. Фактически он был трезв. Очевидно, сердечный приступ – не результат безответственного поведения, которое провоцирует принятое человеком спиртное. Однако же такая формальная зацепка, как алкоголь в крови, позволяет страховщикам снимать с себя значительную часть ответственности за клиента, с которого получены деньги. 

Сейчас, пока врачами решается вопрос о допустимости переправки Сергея в Россию, российское консульство ведет переговоры со страховой компанией по поводу оплаты транспортировки.  

Россиянам, отправляющимся на отдых, надо помнить, что каждый может оказаться в ситуации, в какой оказался Сергей и его семья. Выпил бутылку пива, и привет, точнее «прощай, Родина». Получается, что если соответствовать всем формальным требованиям страховых компаний, отдых должен быть похож на отбывание срока на казарменном положении. Любое отклонение от "устава" – и в случае несчастья страховая отказывается от вас. Довольно странная страховка для отдыха на курорте. 

И особенно надо быть внимательными, уезжая на отдых со страховой компанией ЕRV и туроператором "Пегас Туристик". 

Тем, кто готов помочь Сергею и его семье в столь трудной жизненной ситуации, сообщаем номер карты Сбербанка его супруги Лидии Цукрук: 4276 1623 0546 8024. 

ИА FederalCity будет следить за развитием ситуации. 

Скриншот с личной страницы Лидии Цукрук в социальной сети.  

Обновление:

8 мая 2018 года страховая компания ERV выпустила пресс-релиз о ситуации с выплатой страховки Сергею Цукруку.

Подробнее о позиции страховой компании читайте:
Называть суицид причиной приступа и комы необоснованно – адвокат о позиции страховой компании ERV.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.