Бирюков навалился на одуванчики. В Москве варварски уничтожаются зеленые насаждения и трава газонов

Бирюков навалился на одуванчики. В Москве варварски уничтожаются зеленые насаждения и трава газонов
  Фото: ФБ
Москвичи возмущаются экоцидом озеленителей, которые производят варварскую вырубку зеленых насаждений и избыточную стрижку газонов, что приводит к гибели травы и ухудшению экологической обстановки в городе.

Как горько шутят участники группы в ФБ "За траву! Против озеленителей!":
"Власть в Москве борется с одуванчиками! Со снегом не смогли, сил не хватило. А вот заниматься экоцидом сил у них достаточно".
В группе агрегируются сведения о варварском отношении работников коммунальных предприятий к газонам в столице.
Так, Алексей Денисов (ЗАО, Гагаринский район) сообщает, что в 7 утра в выходной день под его окнами коммунальщики начали косить траву на газоне, который накануне уже был обработан газонокосилкам:
В ответах к посту есть такая реплика:
"Пока Бирюков у власти, ничего другого не будет".
Среди комментариев к посту Денисова есть запись, в которой объясняется причина столь высокого внимания московских коммунальщиков к газонам:
Аналогичное сообщение в группе разместила Анна Бородина, в нем речь идет уже о действиях коммунальщиков в Лефортово, ЮВАО:
В другой публикации в группе сообщается о том, что к чемпионату мира по футболу 2018 в московском Парке МГУ вырублен огромный кластер растительности и уничтожен плодородный слой.
"Вырублены вишнёвые сады, сирень, слива, калина, жимолость. Покалечены берёзы и липы. Армия гастарбайтеров и тяжелая техника ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО» вырубили весь подлесок без разбора, в период майских праздников, когда москвичи были на дачах. Варварство на территории с охранной зоной культурного слоя и общей охранной зоной происходит без участия специалистов дендрологов, представителей Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и без представителей Департамент культурного наследия города Москвы. Всё это происходит в период гнездования (до 31 июля) птиц. Вытоптаны краснокнижные растения, культиваторами перемолоты корни деревьев на дорогах. Следы преступлений, скрывают быстрым уничтожением древесины, веток и корней специальными режущими машинами-шредерами. Тонны кустарника вывозятся КаМАЗами. Как объясняют гастарбайтеры, не имеющие специальных допусков на такие виды работ и порубочных билетов : «Работаем от префектуры ЗАО»".
В конце поста дается ссылка на петицию против фан-зоны перед МГУ к ЧМ-2018 по футболу.
В социальных сетях также много фотографий с изображением оставшийся с зимы крошки – противогололедных реагентов. Москвичи задаются вопросом, насколько вредны эти кристаллы для травы и почвы:
В ответе на пост о реагентах одна из участниц обсуждения написала, что крошка не дает расти траве:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.