Питер стал вторым по количеству задержанных на акции «Он вам не царь»

Питер стал вторым по количеству задержанных на акции «Он вам не царь»
  Источник ВК "Демократический Петербург"

В северной столице продолжаются суды над участниками несанкционированного оппозиционного шествия 5 мая.

В воскресенье питерскими судами было арестовано 47 человек. Сроки административного заключения для них варьировались от одних до десяти суток. Кроме того, на многих участников всероссийской акции Алексея Навального «Он вам не царь» были наложены штрафы до 150 тысяч рублей.

Суровее всего суд обошелся с координатором движения «Наблюдатели Петербурга» Алексеем Белозеровым, которого арестовали на 15 суток и еще выписали штраф в 170 тысяч рублей.

Нескольким фигурантам были назначены в виде наказания общественные работы.

Всего в воскресенье суды вынесли в отношении участников акции 85 постановлений, из которых 44 было о штрафах, 36 – о штрафах и административном аресте на несколько суток, и пять – только об административном аресте.

- День был тяжелый, много людей получили не только штрафы, но и аресты, и отправлены в спецприемник на Захарьевскую. Где-то удалось помочь, где-то наши усилия оказались тщетны, и даже высококлассные адвокаты не могли переломить ситуацию в судах, - рассказывал вечером в воскресенье депутат питерского ЗС Борис Вишневский.

Как сообщало ИА FederalCity, он был против акции Навального, считая, что его бойкот выборов был политической ошибкой.

Однако, как и обещал, он отправился помогать задержанным активистам.

В несогласованной акции приняло участие до трех тысяч человек. В какой-то момент протестующие попытались заблокировать Невский проспект и даже строить баррикады.

Петербург стал вторым (после Москвы) по количеству задержанных на акции – 217 человек. Большая часть была отпущена в тот же вечер – или просто так, или заплатив 500 рублей штрафа за нарушение правил уличного движения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.