У Севастополя на устах – все зависит от премьера

У Севастополя на устах – все зависит от премьера
  Фото: севлайф.ру

Последнее время в городе федерального значения обсуждали три основные темы – смена Петухова на Даниленко, состав севастопольской делегации на инаугурации Президента и министерские перспективы губернатора Овсянникова.

Что означает приход опытного Даниленко в Севастопольский горизбирком? Прежде всего, этот факт обозначает некую интригу в выборной кампании 2019 года. Если с Петуховым все было ясно – никакие суды не страшили его, то новый назначенец, к тому же в недавнем прошлом – глава аппарата ЦИКа, может предложить всем сыграть в «мяч круглый, поле квадратное, пусть победит достойный». И вот уже в соцсетях бьют копытами опытные и не очень политические бойцы, оживленно обсуждая свои шансы попасть в региональный парламент. И если с губернатором все понятно – формирование команды из пришлых, разбавленных местными «единороссами» уже идет вовсю, то главным остается вопрос – а что же Чалый. Напомним, что Алексей Михайлович в прошлом году заявил, что уходит из политики, однако будет поддерживать достойных. Осталось выяснить, кто именно войдет в их число, и тогда на выборах в заксобрание может появиться интрига.

Поначалу свое присутствие на церемонии инаугурации обозначил только депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. Местечковые аналитики с жаром стали предсказывать губернатору скорое падение – мол, если не зовут в Георгиевский зал, то это та-а-а-кой знак…Однако все скоро разрешилось –Овсянников на инаугурацию поехал. Причем не только он один – компанию двум Дмитриям составил глава городской ОП Олег Махонин. Видимо, в аппарате Президента решили разбавить их компанию представителем широкой общественности. И правильно, кстати, сделали.

Будет или не будет Дмитрий Овсянников министром? По мнению ряда «экспертов», все зависит от нынешнего главы Минпромторга Дениса Мантурова. В новом правительстве Дмитрия Медведева ему вроде бы светит пост вице-премьера, и тогда в освободившееся кресло может сесть нынешний севастопольский губернатор. Медведев премьер-министром уже стал, вскоре определится и состав кабинета. По слухам, лицо у Мантурова на церемонии инаугурации было не очень веселое, а значит наш градоначальник останется с нами, будет нашим королем, как поется в песне… Впрочем, Денис Мантуров улыбчивостью не блещет, он всегда несколько строг лицом. Так что ничего для Овсянникова еще не потеряно.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.