Екатерина Рябова: «Наша позиция в суде остается неизменной»

Екатерина Рябова: «Наша позиция в суде остается неизменной»
  Фото: yugtimes.com

Первая часть истории с иском губернатора Дмитрия Овсянникова к спикеру заксобрания Екатерины Алтабаевой завершилась в пользу главы регионального парламента. Суд Ленинского района Севастополя принял решение оставить без удовлетворения исковые требования губернатора.

Напомним, что суть претензий Дмитрия Овсянникова к Екатерине Алтабаевой состояла в том, что в декабре прошлого года спикер отказалась собирать внеочередную сессию регионального парламента, посвященную принятию бюджета города до 2020 года.

Несмотря на уверенность, которую излучали правительственные юристы, судебное заседание явно прошло не по сценарию исполнительной власти. В течение двух часов судья Юлия Степанова так и не смогла добиться от представителей правительства, в чем же суть иска губернатора к спикеру. В итоге суд встал на сторону законодателей.

Тем не менее, юристы проигравшей стороны сдаваться не собираются.

«Наша позиция, озвученная в судебном заседании, остается неизменной. Вопрос об обжаловании сегодняшнего судебного акта будет вынесен после того, как мы получим решение в окончательной форме, то есть 10 мая», - подчеркнула представитель губернатора в суде Екатерина Рябова.

После ознакомления с мотивировочной часть решения правительственные юристы начнут дальнейшие правовые действия, если необходимость в них возникнет.

Юридическая служба законодательного собрания, в свою очередь, готова к любому повороту событий.

По словам представителя спикера Елены Близнюк, они так и не смогли понять претензий истца, тем более, что, по их мнению, права губернатора нарушены не были.

Более того, глава городского правительства злоупотребил правом созыва внеочередной сессии регионального парламента, считает Близнюк.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.