В Сети появилась петиция против застройки компанией ПИК Мякининской поймы

В Сети появилась петиция против застройки компанией ПИК Мякининской поймы
  Фото: https://www.change.org, http://activatica.org

В петиции Change.org, адресованной компании ПИК и ее президенту Сергею Гордееву, содержится требование остановить застройку Мякининской поймы.

В документе говорится, что строительная корпорация ПИК планирует превратить Мякининскую пойму в самое настоящее гетто, заполненное домами-человейниками высотой до 100 этажей. 
"Будет вырублено множество деревьев, но самое главное – этот проект значительно ухудшит качество жизни людей из всего района Кунцево и многих других соседних районов", утверждает автор петиции Николай Андреев.

Он поясняет, что в двух километрах от места планируемой застройки находится Рублевская водопроводная станция, стройка в санитарной зоне загрязнит питьевую воду, которая попадает в квартиры сотен тысяч москвичей. 

По мнению Андреева, местных жителей, которые выступают против застройки поймы, пытаются ввести в заблуждение, собирая подписи якобы «за благоустройство», не пускают на слушания и откровенно запугивают. "Это самая настоящая бандитская тактика, на которую сквозь пальцы смотрят все чиновники", – утверждает автор петиции.

"Мы не собираемся мириться с этим произволом бизнеса и власти и требуем остановить застройку Мякининской поймы. Мы хотим хочет жить в комфортном городе, не опасаясь за свое здоровье и не задыхаясь в бетонных дворах и в бесконечных пробках", – сказано в заключение документа.

Ранее, 9 января 2018 года, в ЗАО с многочисленными нарушениями регламента прошли публичные слушания. Обсуждение показало, что местные жители и муниципальные депутаты района Кунцево выступают резко против застройки поймы. Сообщество жителей поселка Рублево и Совет депутатов района Кунцево указывают, что участок под застройку – зона санитарной охраны источников водоснабжения Рублевской водопроводной станции, и возведение высотных зданий приведет к резкому ухудшению экологии. Жители Рублево указывают, что вместо деревьев на берегу Москвы-реки разместится 10-15 небоскребов в 30 этажей на 5 тысяч человек. Что касается инфраструктуры, то тут появится только одна школа и один детский садик, при этом наличие поликлиники, полиции и МЧС не предусмотрено.

17 ноября 2017 года муниципальные депутаты на очередном совещании также выступили с резкой критикой решения застроить пойму.

Компания ПИК не в первый раз выступает против интересов местных жителей при точечной застройке. ИА FederalCity сообщало о недавно прошедших слушаниях относительно застройки на территории возле парка по адресу Лобненская, 13. Здесь компания ПИК также стремится застроить территорию бывшего военного госпиталя, которая в настоящий момент не имеет статуса, позволяющего возводить на ней жилье.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.