Продолжаются атаки на Роскомнадзор со стороны защитников Телеграм

Продолжаются атаки на Роскомнадзор со стороны защитников Телеграм
  Источники ТК "Протестный Петербург"

В Питере появился памятник «победе» Телеграма над чиновником, а на сайте Россотрудничества – «последнее предупреждение» Роскомнадзору (РКН).

Композицию «Бумага кроет камень» уличный художник Hioshi, уже совершивший в северной столице несколько эпатажных арт-акций, разместил на перекрестке Невского проспекта и Большой Морской – то есть, в самом центре города, у арки Генерального штаба.

К этому времени инсталляция уже убрана, однако творец вывесил ее фото в своих соцсетях.

Памятник – оргалитовый самолетик, символ гонимого мессенджера, из-под которого торчит рука человека с чем-то вроде каменного молотка с логотипом РКН. Художник пояснил, что это – конечность раздавленного бумажным самолетиком чиновника-запретителя. Все это великолепие расположилось на плите из декоративного бетона.

В этот же день старая версия сайта Россотрудничества была взломана и неизвестные хакеры разместили на нем «последнее предупреждение» РКН. Почему для атаки был использован сайт именно ведомства, отвечающего за развитие экономических отношений со странами СНГ, и почему предупреждение написано по-английски, осталось неясным.

«Приветствуем, Роскомнадзор, – написали хакеры. – Ваши вредоносные действия по отношению к российскому сегменту интернета приводят нас к мысли, что вы не больше, чем кучка некомпетентных бестолковых червей. Этот бессмысленный вандализм не может продолжаться. Это последнее предупреждение. Ваш Anonymous».

Ниже размещены картинки, призывающие ведомство к неким интимным действиям.

Ранее хакеры атаковали в защиту Телеграм сайт Росприроднадзора.

По сведениям, полученным ИА FederalCity, данная группировка хакеров частично базируется в Петербурге.

Как сообщало ИА FederalCity, группа школьников из деревни Старополье Ленобласти воздвигла в родном селе памятник Телеграм на деньги депутата областного ЗС Владимира Петрова.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.