Сергей Маховиков: «Стадион «Чайка» - рынка нет, зато будет ярмарка»

Сергей Маховиков: «Стадион «Чайка» - рынка нет, зато будет ярмарка»
  Рынок и экс-стадион "Чайка", Севастополь. Фото: севлайф.ру

Власти Севастополя весьма своеобразно решили судьбу территории, на которой ведется торговля – вместо рынка, отобранного у предпринимателя Алексея Красильникова, собираются создать ярмарочную площадку.

По мнению представителей бизнес-сообщества Севастополя, такой маневр властей больше похож на элементарный передел собственности.

«Вот ни на минуту не сомневался, что так и будет – рынка нет, но торговать все равно будут, только поменяют название, – прокомментировал ситуацию общественник из «Севастопольского союза защиты предпринимателей» Сергей Маховиков. - Когда забирали рынок «Чайка» у бывших хозяев, много говорили о якобы нецелевом использовании спортивного объекта, рассуждали о новом спорткомплексе… Все закончилось ярмаркой. Надо было забрать рынок у Красильникова и отдать другим людям, что и было сделано».

Напомним, что до августа 2016 года рынок принадлежал профессиональному футбольному клубу (ПФК) «Севастополь», а вернее его президенту Алексею Красильникову, главе городской Федерации футбола, до 2014 года – депутату Горсовета.

По словам Красильникова, в 2006 году он заплатил Фонду госимущества Украины около миллиона долларов за рыночный комплекс и бывший стадион. Когда спустя 10 лет департамент по имущественным отношениям добился признания недействительным этого договора, владелец посчитал это решение несправедливым и выразил готовность искать справедливость в высших судебных инстанциях.

Между тем территория рынка перешла под «крыло» главного управления потребительского рынка и лицензирования. Его глава Вадим Кирпичников уверил предпринимателей, торгующих на «Чайке», что они смогут работать на прежних условиях как минимум до ноября, а затем правительство решит судьбу ярмарочной площадки.

По словам Кирпичникова, все зависит от результатов геодезических исследований рынка «Чайка», которые вскоре начнутся. Каким образом особенности недр бывшего стадиона могут повлиять на его целевое назначение, остается неясным.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.