Карта протестной активности Москвы 4 – 10 мая

Карта протестной активности Москвы 4 – 10 мая
  Патрулирование парка МГУ активистами. Фото: ФБ

В еженедельном обзоре протестной активности в Москве представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и групп в социальных сетях с 4 по 10 мая.

ЦАО 

Телеграм-канал MOS_NEWS сообщил о складирование грязного снега возле Москва-Сити, который теперь начал таять и стекать в Москва-реку вместе с реагентами:



Активисты обратили внимание, что власти Москвы скрывают информацию по объектам строительства путем необновления данных: 

ВАО 

В Измайлово активисты инспектируют работы по благоустройству Сиреневого бульвара и отмечают их низкое качество:

ЮВАО 

В Лефортово муниципальный депутат Александра Алексеева выступила от имени жителей против намерений администрации района снести памятник погибшим в Великой Отечественной войне:



ЮАО 

В Братеево активисты пытаются привлечь внимание к проблеме пагубной практики замены естественных газонов рулонными в Братеевской пойме, что приводит в итоге к гибели травяного покрова:

ЮЗАО 

Муниципальный депутат Гагаринского района недоумевает назначением на должность заместителя префекта ЮЗАО Анзора Алисултанова, который ранее занимал должность главы Управы Бутырского района (СВАО). Пост депутата вызвал активное обсуждение – более 29 комментариев:

ЗАО 

Активисты возмущены вырубкой деревьев в Парке МГУ. Они пишут, что в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 здесь вырублен огромный кластер растительности и уничтожен плодородный слой. В частности, вырублены вишнёвые сады, сирень, слива, калина, жимолость. Покалечены берёзы и липы:


Также в районе Филевский Парк жители недовольны идеей убрать в Москве все ограды газонов, возлагая ответственность за данное решение на заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова:


СЗАО 

В Тушино, как пишет участница группы "За траву! Против антиозеленителей!", идет замена естественных газонов на рулонные. Это вызывает протест жителей, которые уверены, что такая замена наносит большой вред природному многообразию и экологии в целом. Вину за такую политику в сфере озеленения жители возлагают на П.П.Бирюкова - первого зама Мэра Москвы, отвечающего за ЖКХ и благоустройство:

ТиНАО 

Активисты ТиНАО отмечают, что за пять лет после присоединения ТиНАО к Москве в округе остаются не благоустроены обочины дорог, где лежат навалу строительного мусора и грунта:


Подмосковье 

В Волоколамске продолжаются протесты жителей против свалки возле их города, из-за которой невозможно дышать:





Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.