Губернатор Севастополя конфликтует с прокуратурой из-за торгового центра

Губернатор Севастополя конфликтует с прокуратурой из-за торгового центра
  ТРЦ "Муссон". Фото: севсправка.ру

Глава правительства Севастополя вот уже несколько месяцев находится в перманентном конфликте с прокуратурой. Сейчас Дмитрий Овсянников недоумевает – почему до сих пор не закрыт ТРЦ «Муссон».

После трагедии «Зимней вишни» по всей стране прокатились массовые проверки различных торговых центров с последующим их закрытием. Севастополь не избежал общей участи – по решению суда прекратили работу более десятка ТЦ, в том числе таких крупных как «Си Молл» и «Апельсин».

Тем не менее, один из наиболее вместительных, «Муссон» лишь выплатил штраф в 82 тысячи рублей за нарушения при вводе в эксплуатацию четырех корпусов. Это вызвало бурную реакцию губернатора.

«Это что, защита "Муссона" или что это? В суде прокуратура пошла в апелляцию на обеспечительные меры. То есть имитация работы по отношению к одному исключительному торговому центру. Чем он лучше остальных десяти торговых центров. Ко всем должен быть одинаковый подход» - высказался Дмитрий Овсянников.

Представитель прокуратуры, присутствующий на совещании, где проходила дискуссия вокруг ТРЦ «Муссон» попытался прояснить позицию ведомства в отношении торгового центра и рассказать о проверках, однако губернатор прервал его, не дослушав.

Свое видение вопроса есть и у руководства «Муссона». Так, по словам директора ТРЦ Владимира Плотки, все разрешительные документы у них имеются, однако ввод в эксплуатацию задерживается из-за ошибки, допущенной работниками кадастра при оформлении земельного участка.

Между тем в ходе совещания выяснились некоторые нюансы, которые могут объяснить особое внимание губернатора к проблемам ТРЦ «Муссон». В ходе разговора Дмитрий Овсянников предположил, что якобы «бездействие» прокуратуры связано с хорошим взаимодействием владельца центра с заксобранием Севастополя. Как известно, с региональным парламентом исполнительная власть также конфликтует.

Дальнейшая судьба ТРЦ «Муссон» определится на заседании суда, назначенного на 17 мая, а пока он работает в обычном режиме.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.