Карта протестной активности Севастополя и РК 27 апреля – 11 мая

Карта протестной активности Севастополя и РК 27 апреля – 11 мая
  Митинг 27 апреля в Севастополе. Фото: К. Сомова

27 апреля предприниматели Севастополя собрались в Екатерининском сквере.

Причиной для сбора протестующих стало решение властей передать рынок «Чайка» в собственность города. Ранее ИА FederalCity сообщало о расторжении договора с владельцем имущественного комплекса Алексеем Красильниковым. На рынке работают от 500 до 1000 предпринимателей, торговля ведется всем – от картофеля до смартфонов. Многочисленные арендаторы опасаются сноса их павильонов – в этом случае сотни людей остаются без работы.

Среди тех, кто пришел в Екатерининский сквер, были и работники завода «Южный Севастополь». Эти люди стали в какой-то мере заложниками спора за предприятие между собственниками, потенциальными инвесторами, правительством и концерном «Калашников».  Теперь судостроительный завод находится в подвешенном состоянии, что не может не беспокоить корабелов.

Пополнили ряды недовольных и предприниматели из закрытых накануне торговых центров. Деятельность в них была прекращена по решению районных судов до устранения недостатков, выявленных пожарными.

Среди требований собравшихся – прекращение рейдерских захватов собственности, принуждение депутатов к деятельности по защите прав их избирателей, проведение общественных слушаний проекта генерального плана.


7 мая митинг протеста против действий властей вышли жители поселка Симеиз (Большая Ялта).

Люди требовали освободить проходы к морю, закрытые работниками санатория "Симеиз". Из-за их действий жители и туристы не могут попасть на пляж, в том числе и городской, общего пользования, что в преддверии курортного сезона, по мнению симеизцев, недопустимо. Дело в том, что чуть ли не половина жителей поселка зарабатывает деньги сдачей жилья туристам, и здесь свободный доступ к морю имеет решающее значение.

«Проблемы с городскими и санаторными пляжами тянутся еще со времен Украины. Каждый год перед сезоном мы поднимаем этот вопрос, и каждый год все остается на своем месте, мы должны сдвинуться с мертвой точки или прийти к компромиссам с руководством. Подобными акциями мы стараемся привлечь общественность к проблемам Симеиза» - говорит одна из участниц митинга.

В данный момент, по имеющейся информации, проход к поселковому пляжу через территорию санатория закрыт по соображениям безопасности.

Люди надеются, что власти сумеют найти компромиссное решение, в противном случае протесты будут продолжены.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.