Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 7 по 11 мая

Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 7 по 11 мая
  Источники группы ВК и Телеграм

В еженедельном обзоре протестной активности в Санкт-Петербурге представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и групп в социальных сетях с 7 по 11 мая.


Фрунзенский район

Группа ВК «Защитим парк Интернационалистов!» сообщает, что Смольный запретил проведение 22 мая митинга в защиту Парка Интернационалистов, предложив вместо этого митинговать в Удельном парке.

Кампания в защиту парка длится уже шесть месяцев. За это время жители направили губернатору Санкт-Петербурга сотни писем, собрали 10 тысяч подписей, нашли альтернативный участок для переноса строящегося торгового центра. Однако на все обращения были получены отписки.


Центральный район

Разумеется, самым громким протестным событием недели была акция сторонников Алексея Навального «Он вам не царь». Как уже сообщало ИА FederalCity, 5 мая в центре северной столицы, на Невском проспекте, участники несанкционированного шествия пытались строить баррикады. По уточненным данным, правоохранителями было задержано 254 человека, 57 человек по постановлениям судов было административно арестовано.


По сообщению телеграм-канала «Протестный Петербург», группа оппозиционных активистов возложила у Дзержинского суда цветы к символическому изображению Российской Конституции. Это было сделано в знак протеста против арестов активистов.


Телеграм-канал «Протестный Петербург» сообщает, что на Марсовом поле на дереве были повешены чучела. Посыл акции заключался в протесте против нового президентского срока Владимира Путина. Милиция оцепила место происшествия и сняла «повешенных».


По сообщению группы ВК «Протест СПБ площадь Восстания», 6 мая активисты Левого Фронта провели серию одиночных пикетов на Невском проспекте. Акция была устроена в память о «болотных» протестах 2012 года в Москве. Активисты развернули флаг движения и плакаты, протестующие против нового срока Президента Путина. Полиция в происходящее не вмешивалась.


Как сообщало ИА FederalCity, в Петербурге, напротив арки Главного штаба, уличным художником Hioshi был установлен памятник «победе» Телеграма над чиновником.


Невский район


Как сообщало ИА FederalCity, в питерском «Бессмертном полку» прошла колонна с портретами советских солдат, похороненных на разрушаемом застройщиками Фарфоровском кладбище.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.