Муниципальные депутаты призывают жителей вежливо бороться с нарушителями правил парковки

Муниципальные депутаты призывают жителей вежливо бороться с нарушителями правил парковки
  Фото: iz.ru

Муниципальные депутаты Кунцева лично выяснили, насколько просто можно решить вопрос с неправильной парковкой, просто попросив нарушителя перепарковаться, сообщает сайт Фонда развития местного самоуправления.

Муниципальный депутат Денис Шендерович написал на своей странице в социальной сети:

- Несколько лет подряд у метро молодежная одна и та же проблема с таксистами – паркуются на дороге, перекрывая по одной полосе движения, и создают затруднения для всех водителей в часы пик. Минимум четыре-пять автобусов всегда стоит в очереди и не может подъехать. Я и Всеволод Тюркин решили заняться этой проблемой, вооружившись камерой и приложением «Помощник Москвы». Никаких проблем с таксистами и другими водителями, паркующимися с нарушениями, не возникло – все спокойно уезжали.

Депутат также написал, что не вполне понимает, каким образом провоцировали на хамство и агрессию активисты партии «Единая Россия», которые также пытались контролировать соблюдение правил парковки в рамках движения «Безопасная столица».

Шендерович считает, что каждый может прийти и попросить уехать водителя, паркующегося с нарушением. И если водитель не уедет или вернется – сфотографировать нарушение и отправить через приложение «Помощник Москвы».
"Если это делать регулярно – нарушители перестанут парковаться с нарушением и блокировать движение", – считает депутат.
Депутат также подчеркивает, что последовать его примеру могут не только муниципальные депутаты в других районах, но и обычные жители. Особое внимание стоит уделить тем местам, где в районе традиционно проблемы с парковкой – станциям метро, автобусным хабам, рынкам и торговым центрам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.