Телеграм за неделю: инаугурация и "Кортеж", Парад и Бессмертный полк, тамплиеры против казаков, полиция в объятьях народа

Телеграм за неделю: инаугурация и
  Фото: riafan, Telegram

На прошедшей неделе было много серьезных и курьезных событий, которые прокомментировали телеграм-каналы.


Инаугурация: новый только лимузин 

Главным событием недели стала, конечно же, инаугурация. Каналы обсуждали слухи о кадровых перестановках на новом сроке, внимательно следили за коротким проездом президента на новом отечественном лимузине, подмечали разные детали церемонии, немного иронизировали по поводу неумолимости уверенной политической поступи российского президента.


НЕЗЫГАРЬ 

Участники инаугурации все на позитиве, скорее от стресса, вызванного ожиданием дальнейших кадровых решений.

Медведев упоминается в основном с фразой «пиррова победа». Надо ли ему было соглашаться на переназначение при резком уменьшении полномочий и отъем кадровых мандатов? 

Укрепление позиций Набиуллиной и негативный отчёт ЦБР, воспринятый позитивно, пугает многих.

Обсуждают «Кортеж», который подвёл и который не поехал и Рогозина с Чемезовым. Говорят, что Президент остался автомобилем не доволен и может нас еще ждут громкие разборки. 

Шепотом обсуждали приглашенные и грядущие перемены в Совбезе и ФСБ, внезапный тормоз с СКР и заморозкой позиции его главы, и как не странно, большинство переписывается в Telegram. 

Кудрин в центре внимания, но он молчалив и улыбчив.


Без комментариев 

"Прежде всего он по оснащению хорош, там есть бронекапсула для президента, которая противостоит серьезному оружию: и стрелковому, и мощному, чуть ли не тридцатого калибра и против мин будет работать. Если вдруг машина налетит на мину, те, кто в ней находится, останутся живы".

Вячеслав Субботин, автомобильный эксперт, о лимузине проекта "Кортеж".


Пул N3 


Картинкамация 

Кремлёвский мамковед 


Парад Победы 

Телеграм-каналы живо комментировали Парад Победы и не могли не обратить внимание на речь Путина, в которой упомянуты страны, допустившие капитуляцию.


Анонимный канал Дмитрия Колезева 

Путин на параде сказал про «позор капитуляции», который выбрали некоторые страны, намекая, очевидно, на Францию.

Выглядит как шпилька лично Макрону, с которым недавно у него случился не очень удачный разговор по телефону.

Но ладно бы просто неудачно поговорили, но Макрон в интервью два дня назад еще публично высказался: «Он (Путин) попытался меня вовлечь в диалог глухих о необходимости инспекции ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия — RFI), но я ему напомнил, что и ОЗХО, и ООН лишись всех своих механизмов по контролю как раз из-за российского вето!».

Получай, француз, гранату.


Бессмертный полк 

В нынешнем году акция в Москве стала рекордной по количеству участвовавших в ней. Многие авторы телеграм-каналов тепло написали о поистине народной инициативе, объединяющей граждан страны.

АДЕКВАТ 

И про Бессмертный полк:

Лучшее явление в постсоветском обществе, объединяющее людей разных наций, религий, политических взглядов в мирное шествие с положительными эмоциями. Если что то и работает на оздоровление общества, то вот оно, и тем более ценно - появившееся само, а не навязанное сверху.


Толстые люди в просторных футболках 

Есть такое дело - ‘черствые именины’.

Это, когда хочется есть, ты грызешь корочку, и вдруг, чувствуешь вкус хлеба, вдруг приходит утоление, откуда не ждал. 

Это, когда ты уже отметил свой День Рождения - вот как ни поверни, а главный твой праздник - и ты думаешь, что все прошло, позади осталась высшая точка года, пик радости пройден. 

И вдруг, кто-то утром звонит, извиняется, поздравляет. Ты пересматриваешь фотографии, и плачешь. От счастья, и от печали, конечно. Стал старше, но мир не провалился. Люди не отвернулись, жизнь не кончилась, и чего-то еще есть впереди. 

Это когда народ снова вспомнил все самое страшное и великое в своей истории. Прошел доброй компанией по главным улицам страны, неся портреты своих достойных предков. И, кажется, высшая эмоциональная точка - точка безусловного единения, точка духовного подъема - пройдена. 

И тут оказывается, ‘Бессмертный полк’ пройдет на днях в Италии, Кении, Гватемале, Австралии. 

Везде, где есть русские люди. А русские есть везде. 

И везде они имеют заслуженное право на подъем духа. Потому что мир и русские неразделимы. 

И даже комплиментарны друг другу.


Уход Шевченко 

На прошедшей неделе громко хлопнул дверью СПЧ Максим Шевченко. Телеграм не преминул прокомментировать событие, наиболее глубоким был анализ телеграм-канала околокремля:

Интрига Шевченко 

Демонстративный выход Максима Шевченко из Совета по правам человека - это яркий старт для возможного участия в выборах мэра Москвы. Хотя сам Максим Леонардович активно отрицает, что в его поступке была политическая мотивировка.

И тем не менее. С уходом Зюганова в лагере левых сил нет явного лидера. Грудинин поставил антирекорд на президентских выборах как кандидат от КПРФ и запомнился лишь скандалами с иностранными счетами. Сергей Удальцов - так и не смог восстановить свою политическую репутацию и нарастить популярность до уровня времен Болотной.

Этим решением Шевченко сам задает повестку и заставляет говорить о себе в то время, как остальные потенциальные кандидаты от левых сил еще молчат. Зато в либеральной среде демарш Шевченко вызвал широкое одобрение.

Значат ли эти реверансы что-что большее ? Увидим ли мы совершенно неожиданный альянс левых и либеральных сил, поддерживающих кандидата Шевченко? Такой компромиссный кандидат был бы гораздо более серьезным соперником Собянину, чем юные и малопримечательные Гудков и Яшин. 

Но при этом есть риск разбудить "спящий" патриотический электорат Собянина, который станет адресатом месседжей о "леволиберальном реванше" и даже "угрозе Майдана". Такой подход мэрии вполне может быть применен: широкая аудитория вряд ли будет разбираться в ситуации и выяснять, что Максим Шевченко всегда отличался именно антилиберальным дискурсом.


Кадровые "пятнашки": прогнозы, инсайды, слухи 


Каналы продолжают активно обсуждать возможные кадровые перестановки в связи с началом нового срока президента Владимира Путина и утверждением Дмитрия Медведева Государственной Думой на посту премьер-министра.


Канал Мюсли вслух написал:

(…) кадровые вопросы составляют нерв всякой политики.

И опасения не вовсе беспочвенны: кое-что в кадровых предложениях Д.А.Медведева и нас тоже смущает.

Используя опыт китайских товарищей с их любовью в численным показателям, скажем: сегодняшнее заседание ГосДумы внушает нам 70% надежды и 30% тревоги.

Именно в такой пропорции.


Нижегородский Олень считает:

Главная политическая интрига последнего времени – формирование АП и Правительства РФ. Несмотря на кажущееся затишье, политические группы ведут активную борьбу, лоббируя свои фигуры. На каждую должность множество кандидатов. Сложность и затянутость решения кадрового вопроса заключается еще и в том, что в большинстве своем на позиции в структурах АП и правительства рассматриваются одни и те же статусные фигуры из иерархии власти (...). 

Одна из главных интриг разворачивается вокруг фигуры полпреда в ПФО Михаила Бабича. Среди перспектив развития карьеры приволжского полпреда, в последнее время заметно усилившего свои аппаратные позиции, наиболее вероятными называют:

  1. Заместитель руководителя АП по работе с регионами(...).

  2. Заместитель министра обороны, курирующий гособоронзаказ (бывшее место нового вице-премьера по ВПК Юрия Борисова)(...). 

  3. Помощник президента, курирующий блок работы с Украиной (на позицию Владислава Суркова)(...).

Тем не менее, ситуация постоянно меняется, поэтому, как в итоге сложится картинка в кадровом калейдоскопе в следующее мгновение, предсказать сложно (...). 


А в Москве все по-старому 

Власти никак не могут обеспечить нормальное качество или содержание любых работ по благоустройству, так что благоустройство, будь то формирование газонов, асфальтирование и работы в парках, превращается в еще один повод для новых работ по благоустройству. 

Телеграм-канал MOS_NEWS привел очередной факт из бесчисленной массы свидетельств халатного отношения коммунальщиков и дорожников Москвы к своей работе. 

Похищение века 

Полиция Петербурга проводит проверку по факту ограбления местного штаба казаков, которые подозревают в организации преступления бывшего атамана, разжалованного из-за членства в ордене тамплиеров.

Как сообщает "Интерфакс", 8 мая наказной атаман Санкт-Петербургского отдельного казачьего общества "Казачья стража" Виталий Царьков обратился в полицию и сообщил, что обнаружил отсутствие антикварных предметов: шашки, сабли, кавалерийского карабина, нагайки, свистового горна. Был похищен также мальтийский кинжал.

Казаки предполагают, что во время хищения были проведены какие-то ритуальные действия: в помещении была разбросана тухлая рыба с оторванными головами, к кресту председателя совета стариков была приколота белая перчатка. Казаки подозревают своего предыдущего атамана Юрия Бугаева, который, по их данным, давно состоит в масонском ордене общества тамплиеров и занимает там высокий пост командора. 

Телеграм-канал Мышь в овощном так прокомментировал столь важное событие в среде не наигравшихся в детстве взрослых людей:

По поводу ограбления казаков тамплиерами зря смеетесь. И те и другие ряженые и те и другие существуют. Тамплиера тут недавно исключали из коллегии адвокатской, Игоря Трунова. А его супруженька Айвар Людмила (тоже член ордена) *...* в формате Алены Поповой. Так что в то что ряженых псевдоказаков могли ограбить псевдотамплиеры в легкую. Странно что еще на эту тему внутреннего расследования Опус Деи не начал. Он кстати тоже существует и вполне с серьезными бюджетами.


Граждане начали носить полицию на руках  

В столичном метро мужчина неожиданно поднял военнослужащего Росгвардии на руки. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о применении насилия к представителю власти. Ислям Малеков может провести в колонии до 5 лет.

Телеграм-канал Hue | outlawz написал:

Черемушкинский суд Москвы отказал в домашнем аресте этого, кхм, веселого бородача. Прокурор сказал... ничего, а следователь настаивал на том, что за такое стоит посидеть дома без интернета и телефона.

Подписчик «из этих» пишет, что любое действие в отношении сотрудника полиции сначала расценивается по статье «покушение на жизнь сотрудника», а это уже от 12 до 20 лет. И если нет оснований для этой статьи, то идет статья помягче — «применение насилия в отношении представителя власти». То есть, уместна пословица о двух стульях.

Ты носишь родную полицию на руках, а вместо взаимности — такое вот.


А телеграм-канал 338 увидел в реакции на событие правоохранительных органов повод для жесткой критики:
Чем занимается следком на работе?
Можете оценить, это даже не звоночек- это СИГНАЛ о том что людям нечем заняться, и свою работу они не могут выполнять и не хотят- есть у них более важные дела, шутники в метро, на это они тратят свои ресурсы и наши деньги.

(...) 

Теперь докажите умысел, докажите факт насилия, докажите что он знал что это полицейский (проблемы со зрением) А мы посмеемся.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.