Дмитрий Гудков подозревает компанию "Аэрофлот" в "сливе" информации о пассажирах

Дмитрий Гудков подозревает компанию
  Фото: ФБ / Дмитрий Гудков

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков написал в своем телеграм-канале о новой ситуации, при которой его всякий раз стали встречать в аэропорту журналисты, которые каким-то образом узнают о его прибытии на данном конкретном рейсе. Политик подозревает компанию "Аэрофлот" в предоставлении информации о пассажирах третьим лицам.

В своем канале Дмитрий Гудков сообщает:

Сложилась новая традиция: по приезде в Москву меня теперь всегда встречает почетный караул ольгинских троллей. Мы были на выходных в Риге – просто отдохнуть, безо всяких политических целей. Секрета я никакого не делал – и в фейсбуке, и в инстаграме есть фото, как мы гостили в Юрмале у Елены Лукьяновой. 

Но – вчера вечером в Шереметьеве мне навстречу бросаются сразу две съемочные группы. «С какой целью выезжали из России? Что в чемодане? Почему не любите парад на Красной площади? Зачем встречались с Ходорковским?» И вот стою я, извините, в шортах, майке и солнечных очках, в окружении семьи и обалдевших знакомых журналистов (оказались с ними в одном самолете) – и поражаюсь. 

Вот же делать нечего людям: ладно, Собянин нанял пригожинских троллей «утопить» соперника, это понятно. Они в тесном союзе с ФСБ выяснили у «Аэрофлота», когда я буду в аэропорту. Но в итоге-то что? Новость «Гудков прилетел из Риги и привез чемодан биткоинов?» 

Политик отмечает также, что подобные атаки уже были ранее, ни к чему они не привели. Кроме того, Гудков пишет также, что наряду с освоением огромных московских бюджетов на информационную кампанию против него параллельно, начиная с апреля, происходят попытки взлома фишинговыми письмами его электронной почты и почты его супруги.

"Пропаганда устроена просто: наши люди за границу не ездят. В Африке акулы, в Африке гориллы, в США негров линчуют, а в Прибалтике бронзовых солдат. Кто не верит – пятая колонна.

К Пригожину, впрочем, у меня вопросов нет. Зато есть к «Аэрофлоту». Уважаемая авиакомпания, вы сливаете данные всех пассажиров – или только по запросу? Очень бы хотелось узнать ответ", – пишет в заключение политик.

ИА FederalCity политик сообщил, что пока со стороны компании "Аэрофлот" ответа не последовало.
Ниже – скриншот поста Дмитрия Гудкова об аналогичном случае в апреле:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.