Говорят, что в Петербурге…

Говорят, что в Петербурге…
  Источники: телеграм-каналы, ФБ, interessant.ru

Связи «питерского полковника Захарченко»

Уже несколько дней раскручивается скандальная история с «питерским полковником Захарченко» - главой Северо-Западного управления Ростехнадзора. Он, как выяснилось при обыске, прятал дома и на работе огромные богатства – наличных и драгоценностей более чем на миллиард рублей.

Последняя информация по делу: Дзержинский районный суд Петербурга санкционировал арест дочери главного фигуранта – Елены Слабиковой.

По неофициальной информации из близких к следствию кругов, Слабиков обвиняется в хищении у строителей около четырех миллиардов рублей. Якобы организовал хищение аферист Алексей Шувалов, он же Андрей Шихалеев и Рыжиков, а Елена Слабикова помогала строить криминальную схему.

Телеграм-канал «Незыгарь» сообщает, что Слабиков поддерживал тесные деловые и дружеские отношения с бывшим полковником КГБ Валерием Соколовым (Профессором). Сейчас он занимается специфическими научными разработками и готовит экспертные заключения для ФСБ в сфере защиты информации, систем безопасности и нанотехнологий. Его сын Алексей – заместитель министра связи и коммуникаций России, до этого был помощником секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. Супруга Соколова возглавляла некоммерческий фонд поддержки сотрудников ФСБ и их семей, и долгие годы была помощником Бориса Грызлова.


Шеф протокола премьера или губернаторша?

Как уже сообщало ИА FederalCity, руководитель протокола председателя правительства РФ Марина Ентальцева, возможно, уйдёт с должности. Некоторые эксперты связывают это со слухами о назначении ее предполагаемого мужа, главы Газпрома Алексея Миллера, губернатором Петербурга.


Дело о заседании Синода

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приехал в Петербург на традиционное заседание Священного Синода в День города 27 мая. Однако в этом году, по сообщению телеграм-канала «Церквач», негативно настроенного по отношению к РПЦ, оно пройдет 14 мая.

Канал сообщает, что Синод соберется пораньше, чтобы официально утвердить архиепископа Верейского Евгения в качестве кандидата на вакантную кафедру Таллинского митрополита. Дело в том, что 29 мая в Эстонии уже пройдет Собор, который будет выбирать предстоятеля Эстонской Православной Церкви Московского патриархата. Это весьма деликатное дело, поскольку ситуация с РПЦ в Эстонии не менее напряжена, чем на Украине, хотя широкая публика знает об этом гораздо меньше.  

Между тем заместитель председателя управления делами Московской Патриархии архимандрит Савва (Тутунов) опроверг «инсайдерскую» информацию канала. По его словам, заседание на 14 мая было запланировано еще в январе, а за последние три года Синод ни разу не собирался в Петербурге в День города.


Вечный студент Виталий Милонов

Примерно такого же качества и сообщение «Церквача» о том, что депутат Госудмы Виталий Милонов поступил на заочное отделение Кузбасской духовной семинарии в Новокузнецке, воспользовавшись своими связями с заместителем ректора священником Андреем Мояренко.

«Достоверно известно, что депутат… в 2016 году поступил, а в 2017 году за неуспеваемость был отчислен из Санкт-Петербургской духовной семинарии», - пишет канал.


Это почти так и есть – за исключением того, что Милонов, по сообщению своего пресс-секретаря Ильи Евстигнеева, был отчислен из петербургской ДС из-за того, что, живя как депутат ГД в Москве, он не может совмещать свою работу с учебой в Петербурге.

Впрочем, в Кузбасской духовной семинарии информацию канала подтвердили.


Тяжелые обвинения в адрес градозащитника

Как сообщало ИА FederalCity, защитники Фарфоровского кладбища прошли в колонне «Бессмертного полка» с именами похороненных там солдат. Однако телеграм-канал «Англетер" сообщает, что владелец компании «Ликострой» Вагиф Мамишев застраивает это историческое кладбище по договоренности с депутатом ЗС Борисом Вишневским, который выступает одним из главных защитников уничтожаемого некрополя.

Обвинению Вишневского в компромиссе с Мамишевым за спиной градозащитников уже несколько лет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.