Тамплиеры открестились от обвинения в ограблении казаков

Тамплиеры открестились от обвинения в ограблении казаков
  Источники: РИА "Новости", ВК, golos-dnr.ru, metronews.ru
«Великий приор ордена тамплиеров» адвокат Игорь Трунов опроверг обвинения представителей петербургского общества «Казачья стража» в нападении на его штаб.
11 мая казаки заявили в полицию об ограблении их штаба. По словам атамана казачьего объединения Виталия Царькова, были похищены антикварные шашки, сабли, карабин, нагайки, горн, а также «мальтийский кинжал».
При этом казаки заподозрили, что в их помещении был проведен некий мистический ритуал, поскольку там везде была разбросана обезглавленная тухлая рыба, а к креслу, на котором сидит казачий старейшина, была прибита белая перчатка.
В непотребстве казаки подозревают экс-атамана общества Юрия Бугаева, который был изгнан из казаков, когда открылось, что он состоит еще и в ордене тамплиеров.  
Однако Трунов отверг эти обвинения, хотя бывшее членство Бугаева в ордене подтвердил.
- Несколько лет тому назад мы вынуждены были расстаться с этим человеком. В настоящий момент он не член ордена, так что все эти разговоры к нам никакого отношения не имеют, - заявил приор. – Чем он дальше занимался, мы не знаем.

Дело немало позабавило общественность:
- Меня, в общем, трудно удивить российским абсурдом. Казалось бы, ко всему можно было бы привыкнуть. Но это... – ерничает депутат ЗС Петербурга Борис Вишневский. – Хочется добавить: «Пресс-служба короля Филиппа IV Красивого отказалась от комментариев»...
- Новость, конечно, довольно нелепая, - говорит писатель Павел Ганипровский. – Но такого я видел много. Помню, скажем, неких «казаков-люциферистов», с которыми столкнулся в свою бытность журналистом одного сибирского издания… Все эти тайные общества весьма привлекательны для людей известного склада психики. Но хихиканье продвинутой интеллигенции по поводу того, что мы, мол, живем в XXI веке, а тут к нам с каким-то средневековьем, заставляют меня тоже усмехнуться. Можно подумать, мало сейчас в нашем глобальном мире средневековья… Друзья мои, вы живете в XXI веке только до того момента, как какой-нибудь бородатый злодей не поставит вас на колени и не начнет под ритуальные выкрики отпиливать вам голову. А после – добро пожаловать в средневековье!  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.