Глава Севастополя видит прокуратуру в «страшных снах»

Глава Севастополя видит прокуратуру в «страшных снах»
  И.Шеченко и Д.Овсянников. Фото: sluga92.ru

Судя по всему, конфликт между правительством и прокуратурой и не думает утихать - на совещании в правительстве Дмитрий Овсянников приписал прокуратуре «закошмаривание» государственных органов власти.

Описывая сложившиеся отношения между правительством и надзорным ведомством, губернатор попенял, что в Севастополе понятие «кошмарить бизнес» впору изменить на «кошмарить органы государственной власти».

Если отойти от столь эмоциональных высказываний молодого чиновника, то суть его претензий к прокуратуре следующие – отсутствие должной (по мнению губернатора) реакции на не соответствующие закону акты, принятые заксобранием; недостаточно жесткие меры в отношении руководителей ТРЦ «Муссон»; слабая поддержка усилий правительства по возврату земельных участков севастопольцев в муниципальную собственность.

Напомним, что конфликт между губернатором Дмитрием Овсянниковым и прокурором Игорем Шевченко начался еще несколько месяцев назад, после того, как надзорное ведомством потребовало от правительства расторгнуть контракт с ООО «Правозащита», которое и занималось отъемом земельных участков.

В ответ у Шевченко изъяли 10 соток на побережье, как якобы полученные им незаконно.

Вскоре прокуратура попыталась осмотреть пятисотметровый особняк Овсянникова на берегу у Голубой бухты, где проживает губернатор.

Совсем недавно на аппаратном совещании глава города упрекнул прокуроров в особом отношении к ТРЦ «Муссон» (хотя против его директора Владимира Плотко возбуждено уголовное дело за несоблюдение мер противопожарной безопасности), а также к чрезмерной лояльности по отношению к заксобранию.

В заключении Дмитрий Овсянников предупредил Игоря Шевченко, что предоставит информацию об отсутствии понимания в Генеральную прокуратуру. Впрочем, эта угроза из уст губернатора звучит далеко не в первый раз.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.