В Киеве «похоронили» севастопольских дельфинов

В Киеве «похоронили» севастопольских дельфинов
  Черноморские дельфины. Фото: блек-си.рф.

Экс-представитель президента в крымской автономии Борис Бабин заявил, что питомцы военного дельфинария умерли от любви к Украине – сообщают киевские СМИ.

По версии издания «Обозреватель», Бабин рассказал им очень «печальную историю». Якобы после перехода военного дельфинария в бухте Казачье под управление российских военных, его питомцы «отказались взаимодействовать» с новыми воспитателями.

Несмотря на то, что россияне стали обладателями особых свистков, посредством которых, по версии Бабина, с помощью ультразвука дельфины получали команды и просьбы, умные животные контактировать с новыми тренерами якобы отказались. Дельфины стали отказываться от еды, а затем все погибли – от любви к Украине, по всей вероятности.

В конце этой «грустной» истории Бабин поведал, что боевые млекопитающие оказались более верны присяге, чем тысячи других украинских военных, в массовом порядке перешедших в ВС РФ.

В севастопольском дельфинарии в бухте Казачьей, куда удалось дозвониться корреспонденту FederalCity, данную информацию комментировать отказались, добавив, что с марта 2014 года объект работает в штатном режиме, смертность питомцев не превышает обычные возрастные показатели для этого семейства морских млекопитающих.

Дельфинарий в бухте Казачьей – один из самых больших в Европе. Он создан в середине 60-х годов и подчинялся двум министерствам сразу – обороны и науки. В отличие от дельфинария в Артиллерийской бухте, там не проходят яркие шоу с участием морских животных, однако проводятся сеансы лечебной дельфинотерапии.

 Об использовании млекопитающих в военных целях подробной информации, по понятным причинам нет, однако то, что работы в этом направлении продолжаются, не вызывает сомнений.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.