В Петербурге установилась экстремальная жара

В Петербурге установилась экстремальная жара
  Источники: ФБ Александра Колесова, ТВ Центр, riafan.ru, inforeactor.ru
Настолько жаркой погоды в эти дни в северной столице не было за всю историю наблюдений.
Впервые рекорд был установлен 13 мая, когда в Петербурге зафиксировали температуру в 27,7 градуса выше нуля. 14 мая этот показатель был перекрыт – 28,8 градуса.
Сегодня синоптики обещают новый рекорд.
- Утро очередного экстремально жаркого дня. Встречаем сегодня в Санкт-Петербурге первые плюс 30 градусов. Надеюсь. И бьем экстремум 1975 года в плюс 27 градусов, - сообщил главный синоптик северной столицы Александр Колесов.
Это рекордная температура не только для питерской весны, но и лета. Колесов напомнил, что в последний раз плюс 30 градусов в городе было 3 июля 2016 года.
Между тем питерский Гидрометцентр разместил на сайте городского правительства предупреждение о том, что атмосфера в северной столице подвергается опасности. Сегодня и завтра, из-за безветренной погоды, воздух может быть загрязнен выхлопными газами.
- Ожидаются неблагоприятные метеоусловия, способствующие загрязнению атмосферы первой степени опасности для всех групп источников, - утверждают метеорологи.
Особенно, по их словам, эта опасность возрастает ночью и утром. А днем ядовитые облака ветер сдует.
Опасность, впрочем, не настолько грозна – пока не следует плотно закупоривать помещения, а на улице носить марлевые маски.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.