Дольщики ГК «Город» продолжат борьбу с нелегальными мигрантами

Дольщики ГК «Город» продолжат борьбу с нелегальными мигрантами
  Источник ВК "Дольщики застройщика ГК "Город""
Недавно владельцы квартир в ЖК «Ленинский парк», строящемся скандальной кампанией «Город», отчаявшись ждать реакции от властей и управляющей компании на то, что в домах селятся нелегалы, сами провели рейд по выявлению незаконных поселенцев.
- При посещении 859-й квартиры дома 6А мы обнаружили восемь человек, - рассказывает участник рейда Олег Тетеранкевич. – Вежливо с ними пообщались. Они все поняли, собрали вещи, посуду, матрасы, подмели пол и уехали. При посещении 614-й квартиры обнаружили шесть человек. Сегодня они покинуть квартиру не смогли, так как им негде жить. Они связались со своим начальством и им пообещали завтра завезти на площадку вагончики. Мы их поняли и разрешили пожить в квартире до завтра. При дальнейшем обходе обнаружено лежбище граждан России из разных регионов. Паспорта у них есть. Девять человек. Они завтра будут говорить с работодателем о смене жилья.
Инициаторы рейда уверены, что нелегалов заселяют в пустые квартиры застройщик и управляющая компания.
- Рабочие должны жить в хороших вагончиках, оборудованных, как нужно и с нормальными условиями. А их разместили в квартирах – можно еще и деньгу срубить и на вагончики не тратиться, и за свет и тепло не платить, - возмущается жительница Татьяна Ермолова. - И если КС, УК, УСП такое допускают, не реагируют на жалобы, то сами жильцы вынуждены прибегать к таким неприятным действиям. Нас не уважают, с нами не считаются…
Нелегальные поселенцы давно доставляют неприятности местным жителям. ИА FederalCity сообщало, что зимой в ЖК «Ленинский парк» сгорела бытовка, в которой жили нелегальные рабочие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.