Предвыборно-дачный сезон: Собянин и Воробьев решили вложить в инфраструктуру СНТ 1,5 млрд. рублей

Предвыборно-дачный сезон: Собянин и Воробьев решили вложить в инфраструктуру СНТ 1,5 млрд. рублей
  Фото: https://realty.ria.ru, http://vm.ru

Мэр столицы Сергей Собянин во время совместного с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым визита в СНТ "Северянин" в Сергиевом Посаде заявил, что власти столицы и области подпишут соглашение о развитии инфраструктуры садовых некоммерческих товариществ (СНТ).

Сергей Собянин, в частности, сообщил, что в летний период дача становится для многих москвичей вторым домом:

"Даже не сотни тысяч, а миллионы москвичей живут здесь до самой осени, некоторые остаются на зиму", – сказал Собянин, говоря с дачниками.

Соглашение заключается в связи с тем, что Московская область, по словам Сергея Собянина, самостоятельно не может справиться с нагрузкой на инфраструктуру, возникающую в связи с наплывом в подмосковные дачи москвичей. Общий объем финансирования за два года составит около 1,5 млрд рублей.

Ранее сегодня стало известно, что Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект, которым предлагается организовать участки для голосования на выборах мэра москвичей в Московской области, где многие из них находятся на своих дачах.

Опрошенные ИА FederalCity эксперты считают инициативу Сергея Собянина чрезвычайно затратной и сложной в исполнении, кроме того, противоречащей федеральному законодательству. Более простым решением стал бы перенос выборов на ноябрь.

В сентябре 2018 года пройдут выборы как мэра столицы, так и губернатора Московской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.