Михаил Вавилов: «Депутаты не слышат правительство»

Михаил Вавилов: «Депутаты не слышат правительство»
  Михаил Вавилов. Фото: sevzakon.ru

В Севастополе продолжается противостояние между исполнительной и законодательной ветвями власти – на прошедшей накануне сессии заксобрания был провален единственный вопрос повестки дня.

Как рассказал глава правового управления правительства Михаил Вавилов, повторное рассмотрение закона о Контрольно-счетной палате не получило нужного для прохождения документа количества голосов. Мнения депутатов разделились «за» и «против» высказались по 10 парламентариев, еще один воздержался.

Как уточнил Вавилов, правительство учло замечания, которые прозвучали в адрес предыдущего проекта закона, и внесло 14 правок, однако на решение народных избранников это не повлияло.

«К сожалению, у депутатов вызвало аллергию одно единственное положение, и из-за этого одного единственного положения проект закона был отклонен – пожаловался Михаил Вавилов - Четыре месяца работы над этим проектом опять были поделены на ноль».

По мнению чиновника, нынешний состав заксобрания неэффективен, все подготовленные правительством проекты законов умышленно тормозятся, а сами депутаты разрабатывать необходимые документы не спешат.

В этой связи глава правового управления правительства заявил, что им внесено требование созвать до 25 мая внеочередную сессию для рассмотрения закона о критериях, согласно которым инвесторы могли бы получать земельные участки без конкурсных процедур.

Как считает Вавилов, без принятия данного закона невозможно дальнейшее развитие в городе федерального значения таких объектов, как индустриальный парк или мусороперерабатывающий завод.

Севастополь является единственным субъектом Федерации, где до сих пор такой закон не принят, подчеркнул чиновник.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.