О нападении на Крымский мост: «Желание бомбить есть, а возможности нет»

О нападении на Крымский мост: «Желание бомбить есть, а возможности нет»
  Крымский мост. Фото: мостлайф.ру

В интернете активно комментируют совет североамериканских СМИ атаковать Крымский мост с воздуха, который дал Украине журналист Том Роган из Washington Examiner.

Статья под названием «Украине нужно взорвать путинский мост в Крым» была опубликована в еженедельном журнале 16 мая. Изначально Washington Examiner создавался его владельцем Филиппом Аншутцом как альтернатива Washington Post, однако конкурентом своим столичным соперникам так и не стал. Тем не менее Washington Examiner считается авторитетным изданием в консервативных кругах США, особенно среди «неоконов».

И вот автор этого «авторитетного» журнала вполне серьезно предлагает Украине начать боевые действия против РФ, дабы смыть позор, нанесенный открытием Крымского моста.

«К счастью, у Украины есть средства для того, чтобы нанести воздушные удары по этому мосту таким образом, чтобы по крайней мере на время вывести его из строя» - полагает Том Роган.

Безусловно, автор не думает, что Россия оставит этот демарш без ответа, но уверен, что Владимир Путин всего лишь «решит увеличить интенсивность наступления на интересы Украины на востоке этой страны».

Словом, ничего страшного, по мнению американского журналиста не случится, а разрушение моста «станет резким личным ответом амбициям Путина и его пропагандистскому нарративу».

Понятно, что автор статьи до сих пор не осознал, что нынешнее состояние России, а главное, ее Вооруженных сил, не позволяет реализовать на практике всевозможные американские фантазии. Вместо того, чтобы поднять Киев на борьбу с Россией «до последнего украинца», материал Washington Examiner лишь вызвал в Сети целый ряд язвительных комментариев.

«Бред. Любая атака моста со стороны окраины (сохранена авторская орфография) – полноценный Casus belli. Это война, а значит соседнее государство окончательно перестанет существовать в том виде, в котором оно пока есть» (Сергей Багдасаров).

«Удары "украинской авиации" по Крымскому мосту? А разве есть такая?» (kdmitrii1966).

«Этот кадр (журналистом язык не поворачивается назвать) призывает совершить теракт в отношении инфраструктуры суверенного государства. У кого-нибудь ещё есть сомнения кто на на нашем шарике главное государство - террорист?» (stalker).

«Странно, неужели автор никогда не слышал о таких вещах, как ПВО? Неужели он думает, что Россия позволит кому-либо войти в свое воздушное пространство – собьют и все, точка. А любой залп ракетный с территории Украины будет перехвачен, и источники удара – уничтожены. Можете не сомневаться» (г-н полковникъ).

«Настоящая фантазия. Тот случай, когда желание бомбить есть, а возможности нет. Но все-же – как их корежит то от Крымского моста?» (Душечка 1975_)

«Самым простым ответом РФ стало бы уничтожение авиацией РФ, запустившей КР, ВСЕХ мостов через Днепр. Украина моментально была бы разрезана пополам» (Маркович).

«Вообще то, таким образом, со страниц журнала Washington Examiner, еженедельный тираж которого 45 тыс. экземпляров, Том Роган (Tom Rogan) открыто призывает терроризму в Крыму. Ген.прокуратуре РФ стоило бы возбудить уголовное дело по этому факту, со всеми вытекающими и привлечь к ответу на международном уровне, как автора, так и редакцию этого журнала» (Aleksklo).

Отметим, что за безопасность Крымского моста, помимо спецподразделений и морской охраны, отвечают стационарная РЛС, средства РЭБ и система ПВО, включающая ЗРК «Тор» и «Бук». Не забудем и про дивизион С-400-Триумф, расквартированный под Феодосией и способный гарантированно поражать цели на расстоянии до 400 км.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.