Серийный убийца из Севастополя "отсидит" до своей смерти

Серийный убийца из Севастополя
  Павел Бондаренко в зале суда. Фото пресс-службы Севастопольского горсуда.

Апелляция серийного убийцы и насильника Павла Бондаренко оставлена Верховным судом РФ без удовлетворения - а это значит, что приговор к пожизненному заключению для него останется в силе.

Как ранее сообщало ИА FederalCity, 17 декабря 2017 года Севастопольский городской суд признал Павла Бондаренко виновным в 4 убийствах, сопряженных с изнасилованиями, и приговорил к высшей мере -  пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Апелляцию суд высшей инстанции не признал, и таким образом Бондаренко отправляется отбывать срок - и из тюрьмы он уже не выйдет.

В период с 2009 по 2016 годы преступник совершил на территории города федерального значения серию убийств и изнасилований местных жительниц. Всего Павел Бондаренко совершил четыре убийства, семь изнасилований, две кражи.

Отмечается, что при раскрытии серии этих преступлений криминалисты и следователи параллельно подняли весь пласт нераскрытых убийств, совершенных в прошлые годы, разбив их по категориям – месту и способу совершения преступления, характеристикам жертв, досконально изучая каждое преступление. По большей части нераскрытых украинскими следователями уголовных дел заново проводились исследования с применением новейших методов и использованием техники, которой ранее в Севастополе не было.

В результате в поле зрения правоохранителей попал неизвестный, чей геном был обнаружен на месте нескольких преступлений. Через некоторое время он был идентифицирован, и в результате был задержан 35-летний житель Севастополя Павел Бондаренко, работавший в строительной бригаде, слывший тихим и неприметным семьянином и ранее к уголовной ответственности не привлекшийся.  

В ходе следствия серийный убийца сознался во всех эпизодах. В их число вошли резонансные убийства студентки в Парке Победы в 2014 году и матери-одиночки в районе проспекта Острякова в 2015 году. Все свои преступления Бондаренко совершал пьяным.

На фото - Павел Бондаренко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.