В Москве произошел новый инцидент со зданием, построенным компанией ПИК

В Москве произошел новый инцидент со зданием, построенным компанией ПИК
  Фото: YouTube (скриншот)

Телеграм-канал 338 сообщил, что в Путилково во время вчерашнего пожара в многоэтажном здании компании ПИК выяснилось, что в нем не работают все противопожарные системы.

Канал приводит слова очевидца и автора видеозаписи происшествия:

"Приехало 5 расчетов, но проехать во двор не смогли. Пожарные прибежали на 16 этаж - но шланги срезаны! Они притащили шланги свои, но воды в гидрантах не оказалось и гидранты были заблокированы саморезами управляющей компанией ПИК-комфорт... Начали тянуть шланги от машин снизу - они рвались и падали на асфальт... В новом доме, сданном 2 года назад, система пожаротушения не сработала! Пожарных вызвала консьержка, а систему дымоудаления запустить вообще не удалось! Лифты весь пожар продолжали работать.."

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в здании на юге Москвы по адресу Варшавское шоссе 141, корпус 10, построенном компанией ПИК, после каждого дождя протекает крыша во втором подъезде.

На просьбу ИА FederalCity прокомментировать информацию о протекающей крыше компания ПИК не ответила.

Также ИА FederalCity писало о резонансных публичных слушаниях в Дмитровском районе, организованных для обсуждения статуса территории рядом с парком по адресу ул. Лобненская, 13. Компания ПИК планирует застройку территории рядом с парком, что, по мнению местных жителей, вызовет коллапс социальной и транспортной инфраструктуры в районе и фактически превратит парк в придомовую территорию многоэтажного жилого комплекса и сократит размеры парка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.