Карта протестной активности Москвы 11–17 мая

Карта протестной активности Москвы 11–17 мая
  Фото: ФБ, YouTube

В еженедельном обзоре протестной активности в Москве и Московской области представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и групп в социальных сетях с 11 по 17 мая.

ЦАО 

Многие москвичи, экспертное сообщество и независимые медиа критически отнеслись к принятию закона о голосовании жителей столицы за пределами Москвы. Телеграм-канал MOS_NEWS сообщает:


13 мая в Москве прошел протестный митинг против ограничений в Интернете:


В Хамовниках на встрече руководства управы района жители жаловались на качество работ по озеленению территории района и содержанию зеленых насаждений: содержание деревьев, кустов и цветов в скверах, парках района, дворах. Жители жаловались на отсутствие полива, должного содержания и уничтожение зелени:

САО 

В САО жители с возмущением заметили загрязнение речки Лихоборка. Видео загрязненной реки получило широкий резонанс:


СВАО 

Жители СВАО жители и активисты возмущены уничтожением клумб в районе ВДНХ:


ВАО 

Муниципальные депутаты Измайлово добиваются отчета ГБУ «Жилищник» района, работа которого крайне неудовлетворительна: отсутствуют дворники, плохая уборка, неограниченное разбрасывание реагента, уборка листвы в нарушение 743 ППМ, большие траты (250 млн. руб.) без документов и согласований на благоустройство Измайловского проспекта:


ЮВАО 

Жители ЮВАО возмущены качеством ремонта на Краснодонской улице:

ЮЗАО 

В Коньково жители пытаются организовать и поддерживать раздельный сбор мусора, однако коммунальные работники нередко разрушают этот процесс:

ЗАО 

В Кунцево активисты пытаются спасти от застройки Мякининскую пойму. В ФБ создана специальная группа для координации действий:

В Тропарево-Никулино жители и муниципальные депутаты продолжают борьбу против уплотнительной застройки района:



СЗАО 

Жители и активисты пытаются противостоять варварскому благоустройству парка в Митино и расходованию на это бюджетных средств:


Зоозащитники Москвы борются против практики отлова кошек в Москве и организуют массовую отправку обращений во властные структуры города:


Подмосковье 

В Щелканово Рузского района жители протестовали против свалки на сычевских карьерах:


Возле Волоколамска активисты-экологи сняли на видео просачивание фильтрата в местную речку со свалки "Ядрово":

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.