Битва за «Чайку» и общественные слушания генплана-2

Битва за «Чайку» и общественные слушания генплана-2
  Митинг против генплана, Севастополь, май 2017 года. Фото: new-sebastopol.com

Если говорить о протестной активности, то самая, пожалуй, горячая точка прошедшей недели – многострадальные коммерсанты с рынка «Чайка».

Как стало известно, 17 мая они «отбили» очередную атаку со стороны главного управления лицензирования и торговли, который вновь попытались взять административные помещения рынка под свой контроль.

Предприниматели отказались подчинится, напирая на то, что вопрос еще не решен окончательно, и есть обращение владельца «Чайки» Алексея Красильникова в Верховный суд.

Ситуация вокруг рынка, на который «положила глаз» губернаторская команда, купленный Красильниковым свое время за миллионы гривен, уже вывела арендаторов и владельцев павильонов «Чайки» на митинг протеста. Он прошел 25 апреля в Екатерининском сквере, причем 26 мая его участники обещали собраться вновь.

Словом, положение непростое – причем для всех сторон этого конфликта. У одной грядет потеря налаженного и прибыльного бизнеса, у другой надвигается нешуточная волна народного возмущения. В общем, просто не будет.

И еще один потенциальный узел противоречия завязывался на прошедшей неделе. Все помнят, что вынос на суд широкой общественности проекта генерального плана стал причиной первых в российской истории Севастополя митингов протеста. После этого губернатор быстро забрал генплан на доработку и обещал учесть все 10 тысяч замечаний горожан.

Теперь «работу над ошибками» провели, однако обещанная процедура общественных слушаний под вопросом. А между тем уже единожды обжегшиеся севастопольцы дуют и на воду.

«С точки зрения закона общественные слушания будут проведены» - туманно пообещала глава департамента градостроительства и архитектуры Марина Ракова, и горожане сразу напряглись. Всем известно, насколько многоликим порой бывает закон.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.