Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 12 по 18 мая

Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 12 по 18 мая
  Источники: Телеграм, ВК
В еженедельном обзоре протестной активности в Санкт-Петербурге представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и групп в социальных сетях с 12 по 18 мая.


Фрунзенский район 

Телеграм-канал «Протестный Петербург» сообщает, что жители исторического района Купчино обклеили Цимбалинский мост мемами в надежде на ремонт дороги. Последний раз мост капитально ремонтировали в 60-х годах прошлого века. Вскоре мост был закрыт на несколько дней для замены асфальта.


Телеграм-канал «Ротонда» сообщает, что Горизбирком отказал в проведении референдума защитникам парка Интернационалистов. Это была первая попытка провести референдум по правилам, установленным ЗС год назад: численность инициативной группы для организации референдума увеличили с 20 до 300 человек. Борцы со строительством ТЦ в парке собрали 527 человек. Они намерены обжаловать решение в ЦИКе, который уже не раз высказывал претензии к работе Горизбиркома северной столицы.


Центральный район 

Группа ВК «Протестный Санкт-Петербург» сообщает, что в Овсянниковском саду прошли пикеты против возможного запрета импортных лекарств. Активисты сравнивают запрет на лекарства с геноцидом собственного народа.


Телеграм-канал «Протестный Петербург» сообщает, что 20 мая в Овсянниковском саду пройдет согласованный митинг против пыток задержанных силовиками. Пять заявок на проведение акции в других местах власти отклонили, ссылаясь на проведение ремонта и культурно-массовых мероприятий.


Красногвардейский район 

Группа ВК «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» сообщает, что в гайд-парке в Полюстровском парке, в Международный день борьбы с гомофобией 17 мая, прошел «Радужный флешмоб». Первоначально мероприятие заявлялось в Саду имени 30-летия Октября, но в последний момент было перенесено, поскольку в саду проходило спортивное мероприятие для подростков.


Красносельский район 

В тот же день, как сообщает группа ВК «Молодежное Яблоко. Санкт-Петербург», активист «Молодежного «Яблока»» Валерий Ильинов в маске депутата ГД Виталия Милонова помыл с шампунем мост имени Ахмата Кадырова. В прошлом году депутат, известный своим неприятием ЛГБТ, предлагал сделать это ЛГБТ-активисту после его акции, посвященной преследованиям геев в Чечне.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.