Скандалы сопровождают рабочие поездки мэра Москвы и губернатора Подмосковья

Скандалы сопровождают рабочие поездки мэра Москвы и губернатора Подмосковья
  Фото: "Копейка"
Во время совместного визита мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Московской области Андрея Воробьева в Сергиев Посад произошел инцидент: полицейские второпях пытались выхватить у небольшой группки женщин плакаты, на которых были адресованные власти призывы решить проблему подмосковных свалок.

В Сеть попало видео, на котором запечатлено, как на перроне платформы Сергиева Посада несколько полицейских в форме и в гражданском пытаются заставить небольшую группу женщин убрать плакаты, направленные против подмосковных мусорных свалок.

Нервозность служителей закона и некоторых представителей местной власти, попавших в кадр, объясняется тем, что все происходит за секунды до прибытия электрички, на которой в город приехали главы Москвы и Московской области с многочисленной свитой. Полицейские и чиновники хотели срочно убрать недовольный народ с глаз большого начальства. Одному из полицейских в гражданском (что он полицейский – выяснилось позже) таки удалось вырвать у одной из женщин плакатик и сбежать с ним куда-то в сторону. 

Усердие полицейских и чиновников в их стремлении оградить своих начальников от "электората" напомнило недавний инцидент на Красной Площади, где то ли охрана, то ли еще какие-то сопровождающие отталкивали ветерана войны подальше от Владимира Путина. Тогда президент все исправил, а вот Собянин и Воробьев выглядели уже не так авантажно. 

Телеграм-канал Кремлёвский мамковед так прокомментировал выход в народ двух больших руководителей московского региона:

Недавно двое наших героев решились замутить нереальнейшую предвыборную показуху, о которой журналисты с 90-х не слыхивали: пойти в народ.
В итоге, Собяшка – даже отодвинув в тень своего коллегу – хоть как-то светанулся перед выборами в дачной электричке с простолюдинами, подчеркнув все удобства созданной им инфраструктуры. Ну правильно, скоро ж дачные фальсификации – надо «лицом поторговать» по месту пребывания электората.
Это, на секунду, те чиновники, которые дают приказы избивать митингующих и сваливать отходы в область, заставляя людей задыхаться. План был заведомо дерьмовый, поэтому приходилось очень аккуратно выбирать маршруты и всех, кто сможет задать правильные вопросы и кушать пирожки. Но все-таки «бабки по вызову» не спасли наших горе-политиков: Собянину пришлось прятаться от разгневанных жителей Подмосковья за спинами своих охранников, а Воробьев вновь показал «чудеса» общения с народом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.