«Крымская кругосветка» взяла старт в бухте Голландия

«Крымская кругосветка» взяла старт в бухте Голландия
  Участники "Крымской кругосветки". Фото: sevsu.ru

Идея похода вдоль крымских берегов принадлежит известному путешественники Федору Конюхову.  На днях команда из тридцати преподавателей и студентов российских ВУЗов – историки, географы, археологи стартовала из бухты Голландия в Севастополе.

Поход завершится на мысе Тарханкут у западного побережья полуострова, и на конечном этапе к экспедиции присоединится Федор Конюхов.

Маршрут похода включает в себя путешествие не только по морю, но и по суше. Его этапы – Скифия, Киммерия, Таврика, Херсонес, Феодоро – посвящены изучению важнейших эпизодов в истории древнего Крыма.

По словам руководителя проекта Дмитрия Татаркова, одной из целей экспедиции является привлечение к исследованиям полуострова талантливой молодежи из числа студентов российских ВУЗов.

Участники экспедиции прошли на маломерных судах по Севастопольской бухте, поднялись вверх по течению реки Черной и в ходе пешего марш-броска получили уроки выживания в экстремальных условиях. Кроме того, были проведены исследования крепости Каламита и древних погребений Инкерманской долины.

На очереди – подводные археологические изыскания на внешнем рейде Севастопольской бухты и дне у берегов Аю-Дага. Параллельно будут проводиться раскопки в Алуште, Керчи, Феодосии и Судаке.

Увеличится также и состав экспедиции – к «Крымской кругосветке» присоединяться сотрудники научно-исследовательского института Российской академии наук и члены Русского географического общества.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.