И снова ФЦП, Козак и Чалый - новая порция севастопольских слухов

И снова ФЦП, Козак и Чалый  - новая порция севастопольских слухов
  Южная бухта Севастополя. Фото: севлайф.ру

О чем больше всего говорят в городе федерального значения? Правильно, о финансах и зашатавшихся креслах.

Местные эксперты никак не успокоятся с вопросом кураторства средств, заложенных в Федеральную целевую программу. Если неделю назад он предполагали, что этим процессом будет "рулить" Виталий Мутко, то теперь вновь звучит имя Дмитрия Козака, который осуществлял контроль над этой сферой ранее.

"Ещё писали, ахали-охали, что Дмитрий Козак больше не будет курировать Крым и Севастополь. Как же! В его ведении осталось кураторство региональной политики...Причём курировать по вопросам регионального развития он будет и ряд формальных тем Мутко тоже" - пишет в ТГ один из самых известных блогеров Дионис Терруарович Апостолаки.

По поводу кадровых перестановок в правительстве РФ больше всего волнуются представители судостроительной отрасли города федерального значения. Из Минпромторга ушел заместитель министра Олег Рязанцев, который занимался как раз судостроением, и теперь непонятно, кто будет вести эту тему дальше. А то, что она весьма "живая", красноречиво свидетельствуют "разборки" вокруг завода "Южный Севастополь".

Кстати, поговаривают, что медиа-активность, которую проявляют подконтрольные Алексею Чалому ресурсы, связана с серьезными проблемами, которые испытывает его проект Energy net. Поначалу губернатор Дмитрий Овсянников его очень поддерживал, но в последнее время, из-за войны с "прочаловским заксобранием, все больше помалкивает. И экс-спикера такой поворот, похоже, не устраивает. Так что ждем - инфоповодов, судя по всему, будет много. Да и главу Севизбиркома заменили стремительно. К чему бы?


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.