Польский фильм «За гранью возможного» удостоен Гран-при фестиваля «Победили вместе»

Польский фильм «За гранью возможного» удостоен Гран-при фестиваля «Победили вместе»
  Открытие фестиваля "Победили вместе-2018". Фото: икс-тв.ру

Кинолента польского режиссера Марты Прус о суровых реалиях художественной гимнастики победила на XIV Севастопольском международном фестивале документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе».

По заявлению жюри, совместная польско-германско-финская картина отличается профессионализмом, неожиданными ходами в сценарии и раскрытием характеров и судеб нескольких героинь.

Кроме того, в своих номинациях победили «Письма с войны» (режиссер Павел Фаттахутдинов, РФ), «Последнее желание» (Армен Хачатрян, Армения), «Три секунды» (Дарина Умнова, РФ).

Основанный по просьбе севастопольцев – Героев Советского Союза в 2004 году фестиваль «Победили вместе» сразу вписался в яркую палитру культурной жизни не только региона, но стран ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году в конкурсной программе были представлены 83 фильма, отснятых в России, Китае, США, Франции, Германии, Швеции, Польши, Великобритании, Венгрии, Италии и др. А всего на участие в форуме претендовали более 500 работ из 33 стран.

Объединенный одной тематикой – мира и неприятия насилия – Севастопольский международный фестиваль «Победили вместе» убедительно доказывает, что в мире настоящего искусства нет места санкциям и надуманным барьерам.

На фото – обладательница Гран-при «Победили вместе-2018» Марта Прус (Польша)





Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.