Строительство ТРЦ в питерском парке взорвало район

Строительство ТРЦ в питерском парке взорвало район
  Источникик: ВК "Защитим парк Интернационалистов", "Новости Купчино", kupchinonews.ru
В Петербурге набирает обороты противостояние вокруг парка Интернационалистов.
Как сообщало ИА FederalCity, петербургская городская избирательная комиссия отказала в проведении референдума защитникам парка Интернационалистов. Основание – ошибки в паспортных данных 14 человек из 527-ми, подписавших заявку.
Борцы со строительством торгово-развлекательного центра в парке намерены обжаловать решение Горизбиркома в ЦИКе, а пока вокруг строительства разворачивается протестная активность. 24 мая планируется масштабный митинг, обещающий стать крупнейшей акцией протеста за всю историю Фрунзенского и Московского районов Петербурга.
- Это развитие действий после отказа в проведении референдума, - заявил лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.
Инициаторы протеста требуют возвратить в состав парка участок в три с половиной гектара, выключенный ради строительства из состава зеленых насаждений общего пользования. Кроме того, они требуют вообще убрать ТРЦ за границы парка, а сам парк компексно благоустроить.
Между тем телеграмм-канал «Протопроедр» на примере парка Интернационалистов задался вопросом, почему городские власти столь избирательно подходят к схожим в принципе ситуациям.
Канал пишет:
1. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин 30 марта выезжал на стройплощадку в Петроградский район. Это была территория, которую собрание депутатов по инициативе спикера Макарова признало зелеными насаждениями уже после того, как туда пришли строители.
Цитата по сайту правительства Петербурга от 30 марта 2018 года: «Вице-губернатор Игорь Албин призвал представителей органов власти теснее общаться с горожанами и прислушиваться к их мнению. «Никакой стройки здесь пока не будет», – подытожил Албин» (конец цитаты).
2. Жители Купчино выступают против застройки парка Интернационалистов торговым центром. Собрали подписи, отправили в администрацию президента, хотели референдум, но Горизбирком нашел нарушения (о способах борьбы и ее лидерах разговор отдельный).
3. Согласно постановлению губернатора Полтавченко, контроль за предоставлением участка для строительства этого торгового центра возложен на Албина.
Чем жители Купчино отличаются от обитателей Петроградки?
Канал, скорее всего, намекает на особые интересы спикера ЗС Петербурга в Петроградском районе, от которого он прошел в городской парламент. Об отношениях Вячеслава Макарова с вице-губернатором Игорем Албиным ИА FederalCity сообщало.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.